欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->总量减排  
关于开展屠宰及肉类加工工业、淀粉工业和常用有色金属冶炼工业排污许可管理工作的通告
来源: 时间:2018-08-10
 

为贯彻落实《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)及山东省环境保护厅有关工作部署,本市启动屠宰及肉类加工工业、淀粉工业、常用有色金属冶炼工业排污许可管理工作,现将有关事项通告如下:

一、申领范围

屠宰及肉类加工工业排污许可证申领范围为具有畜禽宰杀、畜禽肉制品加工和副产品加工(天然肠衣加工、畜禽油脂加工等)生产行为的排污单位以及专门处理屠宰及肉类加工废水的集中式污水处理厂。

淀粉工业排污许可证申领范围为具有以谷类、薯类和豆类等含淀粉的农产品为原料生产淀粉(乳),或以淀粉(乳)为原料生产淀粉糖(糖醇除外)、变性淀粉、淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮、凉粉、凉皮等)等生产行为的排污单位。

有色金属冶炼工业排污许可证申领范围为镍、钴、锡、锑、铝、镁、汞、钛等常用有色金属冶炼(含再生铜、再生铝和再生铅冶炼)排污单位。

二、申请时限

现有屠宰及肉类加工、淀粉、常用有色金属冶炼工业排污单位应于20181231日前申请取得排污许可证。

20181231日之后建成的屠宰及肉类加工、淀粉和常用有色金属冶炼工业排污单位,应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请取得排污许可证。

三、核发机关

潍坊市环境保护局。

四、申请程序

排污许可证实行网上申请,申请平台为国家排污许可信息公开系统(网址:http://permit.mep.gov.cn)。申请程序及有关要求按照《排污许可管理办法(试行)》执行,具体参见国家排污许可信息公开系统公布的信息。排污单位对申请材料的完整性、真实性和合法性负法律责任。

五、咨询电话

0536-85291088529197

 

特此通告。

 

 

                 潍坊市环境保护局 

                                   201887

    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器