欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于报送2018年度环境保护工程中级专业技术职务资格评审材料的通知 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->生态环评-->审批  
关于昌乐源丰热力有限公司昌乐县城南片区集中供热项目环境影响报告书的批复
来源: 时间:2018-11-22
 

昌乐源丰热力有限公司:

  你公司《昌乐源丰热力有限公司昌乐县城南片区集中供热项目环境影响报告书》收悉。经研究,批复如下:

  一、项目建设地点位于昌乐县城南街道永昌路与战备路丁字路口西北角昌乐源丰热力有限公司现有厂区内,公司现有1台29MW高温热水锅炉,本项目拟建设1台58MW高温热水链条锅炉并配套建设烟气处理系统,现有1台29MW高温热水锅炉作为备用锅炉并对其进行烟气处理系统改造。项目总投资1000万元,其中环保投资270万元。

  该项目在全面落实报告书中提出的各项生态保护、污染防治及环境风险防范措施后,污染物可达标排放,主要污染物排放总量符合总量控制要求。从环境保护角度,该项目建设可行。

  二、该项目在设计、建设和运营中,应严格落实环境影响报告书提出的污染防治措施、风险防范措施和本批复的要求:

  1、加强环境管理,落实大气污染防治措施。锅炉焚烧烟气经处理后通过55米高排气筒排放,外排废气须满足《山东省锅炉大气污染物排放标准》(DB37/2374-2013)相关标准及超低排放第2号修改单的要求。汞及其化合物排放浓度须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB/13271-2014)的要求。

  落实各项无组织排放防治措施,无组织粉尘排放须确保达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物无组织排放监控浓度限值要求。

  2、该项目生产废水作为煤场、灰场降尘用水不外排,生活废水经处理后用于周边农田追肥。

  3、强化噪声污染防治。优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取基础减振、隔声、消声等降噪措施。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。灰渣、脱硫石膏等一般固废外售。生活垃圾由环卫部门统一处理。

  5、强化环境风险防范和应急措施。加强对脱硫、脱硝、除尘等系统装置的运行管理。加强石膏存放区、煤场、渣场的防渗。严格落实环境风险防范措施,有效防范和应对环境风险。配备应急设备,防止造成环境污染。

  6、按照国家和地方有关规定设置规范的污染物排放口和固体废物堆放场,并设立标志牌。落实报告书提出的环境管理及监测计划。

  7、在项目施工和运营过程中,应建立畅通的公众参与渠道,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。 

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序进行竣工环境保护验收、申领排污许可证。 

  四、由潍坊市环境监察支队、昌乐县环保局负责该项目施工期和运营期的污染防治措施落实情况的监督检查工作。

  五、你公司应在接到本批复后5个工作日内,将批准后的环境影响报告书及批复文件送昌乐县环保局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的日常监督检查。

  

                                                         2018年11月 日

  

  抄送:潍坊市环境监察支队,昌乐县环境保护局,河北师大环境科技有限公司。

  潍坊市环境保护局办公室 2018年11月 日印


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局  主办单位:潍坊市环境保护局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器