欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->生态环评-->审批  
关于寿光美伦纸业有限责任公司新上高档文化纸项目环境影响报告书的批复
来源: 时间:2017-02-06
 

关于寿光美伦纸业有限责任公司新上高档文化纸项目环境影响报告书的批复

 

寿光美伦纸业有限责任公司:

你公司《新上高档文化纸项目环境影响报告书》收悉。经研究,批复如下:

    一、你公司新上高档文化纸项目位于寿光晨鸣工业园区内,在原搬迁到湛江晨鸣的白牛卡纸车间厂房内,年产51万吨高档文化纸,占地为工业用地,总占地面积332140平方米,总投资376102万元,其中环保投资2000万元,具体位置为农圣街以北、文昌路以东、黄海路以西的地块,北面与晨鸣集团新闻纸厂相邻。

在认真落实报告书中提出的污染防治措施后,各项污染物能达标排放并能满足总量控制的要求,从环境保护角度同意项目建设。

二、该项目在设计、建设和运营中,应严格落实环境影响报告书提出的污染防治措施、风险防范措施和本批复的要求:

1、项目排水应实行雨污分流,污污分流,污水分质处理,设置初期雨水收集系统。项目产生的大部分白水回用化学浆生产线,剩余的生产废水和生活污水经晨鸣第二污水处理厂深度处理后回用于生产车间,项目回用中水量大于排水量,做到“增产不增污”。

2、该项目不新增锅炉,蒸汽由美伦热电提供,落实各项无组织排放防治措施,厂界废气污染物无组织排放须确保达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-96)和《恶臭污染物排放标准(GB14554-93)》表1中二级标准要求。

3、采取合理的总体布置,以及减振、隔声、吸声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类声环境功能区厂界环境噪声排放限值。

4、严格按照国家、省有关规定,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。项目产生尾浆外售生产低档纸;渣、砂等杂质由环卫部门外送填埋;污泥外运养殖蚯蚓;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

5、加强污水处理区、装置区、排污管线、应急管网、事故水池等的防渗措施,防止对周围地下水造成影响。

6、加强环境管理和环境监测工作,落实报告书中提出的监测计划。

7、该项目投产后,污染物排放量须满足该项目污染物总量确认书确认的总量控制指标。

三、落实环境影响报告书中提出的环境风险防范措施,制定详尽可行的环境风险预警监测方案、应急处置措施和应急预案,建立完善的三级防控体系。建设应急物资储备库,配备必要的环境应急物资;建设事故水池并配套应急管网,接收消防排水及其他事故状态下的排水;在危险品装卸区设置截污沟、收集槽并配套收集设备;在危险品贮罐和生产区周围设置围堰,并与事故池相连;在雨水排放口与外部水体间安装切断设施,防止事故废水未经处理直接排往外环境。

按照国家有关规定,落实突发环境风险应急预案备案工作。

四、项目落实各项环保措施后,主体工程方可投入试运营,并依照相关规定,向我局申请项目竣工环境保护验收。

五、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新向我局报批环境影响评价文件。若项目在建设、运行过程中产生不符合我局批准的环境影响评价文件情形的,应当进行后评价,采取改进措施并报我局备案。

六、由潍坊市环境监察支队、寿光市环境保护局负责该项目施工期和运营期的污染防治措施落实情况的监督检查工作。

七、该环境影响报告书自批准之日起超过5年,方决定项目开工建设,须将其环境影响报告书报我局重新审核。

、你公司应在接到本批复后5个工作日内,将批准后的环境影响报告书及批复文件送寿光市环境保护局,并按规定接受各级环保部门的监督检查。

 

 

2017 2月4

 

 

                                                                            

   抄送:潍坊市环境监察支队,寿光市环境保护局,山东省环科院环境科技

         有限公司                                                           

   潍坊市环境保护局办公室                            2017年2 月 4 日印    


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器