欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->机 动 车  
市环保局 市公安局 市交通局 开展机动车排气污染专项检查
来源: 时间:2018-07-20
 
  

  市环保局 市公安局 市交通局  

 开展机动车排气污染专项检查 

   为贯彻落实省环保厅、省公安厅、省交通厅《关于加强重型柴油车污染管控的通知》(鲁环函[2017]556号)和市政府办公室《关于印发潍坊市打赢蓝天保卫战2018年作战计划暨大气生态环境综合整治工作实施方案的通知》(潍政办字[2018]54号),加强机动车尾气污染整治,市环保局联合市公安局、市交通局对机动车的排气污染开展专项检查。 

  75日市环保、公安、交通三部门在市环保局五楼会议室召开由环保局牵头的联席会议,并定于17日进行联合检查。联合检查分为两部分内容:1、利用新购置的遥感检测车在潍高路于河街办驻地进行路查测试。2、车辆集中停放地监督抽测:在交运公司青银高速潍坊西入口检票站进行尾气排放抽测。 

  17日上午三部门在潍高路于河街办驻地进行路查测试,按照职责分工交警部门负责路面车辆引导,布置遥感检测通道;环保部门利用遥感检测车对过往车辆进行尾气遥感测试。此次路查共对354辆车进行了遥感检测测试,其中7辆车测试显示超标。 

   

  下午环保、公安、交通三部门交运公司青银高速潍坊西入口检票站部分进出柴油车辆开展尾气排放抽测工作,共抽测12辆车,发现1辆尾气排放超标。对超标车辆,交通部门已责令其进行维修,环保部门通知其进行复检。 

   

  下一步市环保、公安、交通三部门将继续加大执法检查力度,严查机动车排气污染违法行为,同时要求各县市区全面开展联合执法行动,营造全面管控机动车排气污染的执法氛围。 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器