欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->机 动 车  
市环保局、市交通局、市公安局对重型柴油货车尾气排放、车载诊断系统、车用尿素使用情况进行联合检查
来源: 时间:2017-11-30
 

为贯彻落实省环保厅、省交通厅、省公安厅《关于加强重型柴油车污染管控的通知》(鲁环函[2017]556号)和市委办公室、市政府办公室《关于深入推进大气污染防治的实施意见》(潍办发[2017]14号),加强机动车尾气污染整治,市环保局联合市交通局、市公安局对重型柴油车的尾气排放、车载诊断系统、车用尿素使用情况进行了检查。

 

 

2017118日潍坊市环保局牵头组织交通、公安部门召开联席会议,制定了联合检查方案。

20171114日上午,环保、交通、公安三部门在潍胶路北海路口对重型柴油货车进行尾气路面执法检查,公安部门负责路面拦车,环保部门负责现场人工检测。本次检查对20辆重型柴油车的尾气排放情况进行了抽测,通过检查发现1辆重型柴油车尾气排放超标,其余车辆检测合格,对于抽测超标的车辆,交通部门和环保部门已要求其进行维修和复检。

下午,环保、交通、公安三部门到潍坊正力机动车检测有限公司综检线,对重型营运货车的车载诊断系统、车用尿素使用情况进行检查,本次检查共检查10辆重型营运货车,通过车载诊断仪检查发现1辆重型营运货车尿素液位低,未发现篡改车载诊断系统的情况。

 

 

下一步,环保、交通、公安三部门将加强部门联动,通过路查执法、停放地抽测等方式,齐抓共管、多措并举,严查柴油货车超标排放、冒黑烟及不正常使用污染治理设施等违法行为。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器