欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->机 动 车  
潍坊市机动车排污监控管理中心召开潍坊市环保检测管理工作会议
来源: 时间:2017-02-15
 

潍坊市机动车排污监控管理中心

召开潍坊市环保检测管理工作会议

 

      为进一步规范我市机动车环检行为,保证机动车定期检验数据的准确、可靠,全面提升全市机动车环检服务水平, 210日,市机动车排污监控管理中心召开了潍坊市环保检测管理工作会议。
 
     
      会议由市机动车排污监控管理中心李福军主任主持,市环保局高东洋副局长出席会议并讲话,市机动车排污监控管理中心全体人员、市环境监控中心工程师、潍坊宽容软件有限公司负责人、全市机动车环检机构负责人共70余人参加了会议。会议重点对2017年度全市机动车环保检测工作进行了部署,对目前环检站点存在的日常问题进行了通报,并对机动车检测平台运行维护、系统软件使用的注意事项等进行了详细讲解。 
 
 

    

      会上,市局高东洋副局长强调各机动车环检机构要加强以下几方面的工作:一是规范检测,加强人员业务学习与能力培训,规范操作人员检测行为,提升环检质量和水平;二是健全制度,加强内部管理,完善安全制度、持证上岗制度等,严格按制度办事,用制度规范行为;三是优质服务,运用合法、合理手段进行宣传,以过硬的技术和良好的态度赢得市场,避免恶性竞争;四是诚实守信,提高企业荣誉感,增强社会责任感,认真自查自纠,按时完成整改。

 

     

     最后,市机动车排污监控管理中心李福军主任强调:一是各环检机构要严格按法律法规和规范标准检测,做好自查自纠,发现问题及时整改,确保检测数据的真实、准确、可靠;二是各环检机构要坚决杜绝弄虚作假、恶性竞争的不良行为,努力处理好信访投诉和车托问题,合力维持我市良好的检车环境;三是各环检机构要积极配合市局、所属辖区环保局,按时完成检测数据重复性和一致性误差比对试验和监督性检测的相关测试。面对新形势、新要求、新任务,我们任重道远,希望大家共同努力,开创我市机动车环保检验工作的新局面。

invisible

    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器