欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监测-->水源地  
潍坊市2017年2月市级集中式生活饮用水水源水质状况报告
来源: 时间:2017-02-23
 

一、监测情况

20172月,潍坊市共监测4个在用集中式生活饮用水水源。其中地表水水源2个,分别是峡山水库和白浪河水库;地下水水源2个,分别是朱里水源地和东寺水源地。

(一)监测点位

1.地表水水源:分别在峡山水库和白浪河水库取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样

2.地下水水源:朱里水源地在朱里井群的2个抽水井采样,东寺水源地在水厂汇水区采样。

(二)监测项目

1.地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002中表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

2.地下水水源:监测项目为《地下水质量标准》(GB/T14848-93)中23项(见环函〔200547号)。

二、评价标准及方法

(一)地表水水源

根据《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办〔201122号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

(二)地下水水源

根据《地下水质量标准》(GB /T 14848-1993),采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

监测的4个在用集中式生活饮用水水源全部达标。2个地表水水源监测点位水质全部达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002Ⅲ类标准和相关标准限值要求3个地下水水源监测点位水质全部达到《地下水质量标准》(GB /T 14848-1993Ⅲ类标准潍坊市市级集中式生活饮用水水源水质达标情况统计见附表。

附表: 20172月潍坊市市级集中式饮用水水源水质状况

序号

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及

超标倍数

1

峡山水库

地表水

达标

-

2

白浪河水库

地表水

达标

-

3

朱里井群A

地下水

达标

-

4

朱里井群B

地下水

达标

-

5

东寺水源地

地下水

达标

-


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器