欢迎访问潍坊市生态环境局网站
  欢迎访问潍坊市生态环境局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市生态环境局等关于转发《山东省生态环境厅 山东省工业和信息化厅 山东省公安厅 山东省市场监督管理局关于山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》的通知 政府网站工作年度报表( 2018 年度) 中共潍坊市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第四十八批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2019-03-07
 

第四十八批省环保督察热线转办件

办理情况

 

一、关于环保督察热线20190117-2号转办件查处情况

反映“寒亭区民主街,朵拉洗衣店,外排污水”。经查,举报人反映情况属实。举报人所反映的朵拉洗衣店位于寒亭区民主街4797号,主营衣物洗涤(干洗)。该店现有石油干洗机3台,洗涤方式为洗涤剂内循环,洗涤剂为环保石油溶剂,洗涤过程不产生污水。此外,该店生活污水经管道排入城区污水管网。

二、关于环保督察热线20190118-4号转办件查处情况

反映“朱里街道办事处方家屯村村东侧两家无纺布厂,噪声扰民、粉尘污染,污染地下水”。经查,举报人反映的情况部分属实。经现场查勘,朱里街道方家屯村村东确有两家无纺布加工户,由于历史原因,两家无纺布厂均未办理环评手续,目前处于停产整顿状态。检查发现,两家无纺布厂车间采取封闭措施,未发现噪声扰民问题;车间内已安装旋风除尘设备,对粉尘进行了收集,未发现粉尘污染问题;无纺布加工过程不用水、不产水,不存在污染地下水问题。

对此,寒亭区环保局责令两家无纺布加工户负责人继续停产整改,完善现有粉尘收集处置等治污设施,尽快办理环评、环境突发事件应急预案等手续,项目验收后方可恢复生产。寒亭区环保局将严格按照环境监管网格化要求,督促朱里街办全面落实属地管理责任,确保上述问题切实整改到位。

三、关于环保督察热线20190122-2号转办件查处情况

反映“双杨街道碑子村村东润生畜禽良种有限公司,生产过程中外排异味”。经查,反映情况属实。润生畜禽良种有限公司有异味产生的环节是有机肥料加工生产线,该生产线位于厂区北部,在装卸、上料、包装过程中产生异味,对周边环境产生一定程度影响。鉴于该企业正在实施搬迁,经济区要求其将产生异味的有机肥料生产线提早拆除。目前,该生产线已断电停产,关键设备已拆卸,积存原料已全部清除

四、关于环保督察热线20190123-6号转办件查处情况

反映昌邑市都昌街道东永安村,村北一家养虾厂,废水私自外排异味严重的问题。昌邑市高度重视,立即组织都昌街办、市海洋渔业局、市环保局对反映的问题进行了现场调查核实。经查,反映问题不属实。信访人反映的是昌邑市都昌街道东永安村村民丛某明淡水虾养殖场,位于东永安村西北约1000米处。现场检查时,该处养虾场未进行养殖生产,水面已结冰。经了解,该处养虾场于2018年9月份收获后一直处于休养期,现场未发现存在私自排放养殖废水的现象。经对养虾场附近沟渠内水体进行勘察,未发现存在异味问题。

五、关于环保督察热线20190127-3号转办件查处情况

反映高密市夷安大道和龙进路交叉口东100米,友和助剂有限公司废水私自外排,污染地下水源。高密市高度重视,立即安排执法人员进行现场查处。经查,反映的情况不属实。高密市友和助剂有限公司,位于高密市夷安大道与龙进路交叉口以东路北,主要从事硬脂酸盐加工,环保手续齐全(备案号:高环评函〔2017〕101号)。生产废水经防渗的沉淀池沉淀后循环利用不外排,2018年12月13日高密市环保局委托潍坊市方正理化检测有限公司对其地下水进行监测,经检测铁、锰、铜、锌、铬、铅、汞均未检出。2019年1月30日现场监察时,因春节临近处于放假停产状态。下步,高密市将加强对该公司的监督检查力度,确保其生产过程中产生的废水循环利用不外排。

六、关于环保督察热线20190127-4号转办件查处情况

反映昌乐县首阳山社区东南庄村,村中心偏西一家养猪厂,距离居民生活区太近,猪粪便随意堆放,污水乱排。昌乐县高度重视,立即组织专人对反映问题进行了调查处理。经查,反映问题属实。信访人反映的养殖户位于首阳山旅游度假区首阳山社区东南庄村西南侧,圈养生猪7头,距最近住户距离约5米。根据《昌乐县人民政府办公室关于印发昌乐县畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划定方案的通知》(乐政办字〔2017〕21号),该养殖户所在区域属禁养区域。对此,昌乐县首阳山旅游度假区要求该养殖户立即将存栏生猪及养殖设施进行清理,目前已清理完毕。下步,昌乐县将责成首阳山旅游度假区、县畜牧兽医局进一步加大巡查监管力度,避免禁养区内出现畜禽养殖反弹现象。

七、关于环保督察热线20190128-4号转办件查处情况

反映坊子区荆山洼镇江家庄村,村北深坑和路边倾倒大量工业垃圾,粉尘污染严重。经查,反映问题部分属实。信访人反映的荆山洼镇江家庄村”,实际为坊子经济发展区姜家庄村。该村北面原有一大坑,是历史上附近砖瓦厂挖取黏土遗留下来的,自2018年6月以来姜家庄村对该坑进行回填,所用填料为附近拆迁村庄产生的建筑垃圾,现已回填面积超过75%。现场检查时该工程已停工,深坑和路边现场未发现工业垃圾。下步,坊子区将责成姜家庄村村委在今后的回填过程中,加强管理,采取洒水、覆盖等措施防止扬尘污染,对回填物严格把控,杜绝工业垃圾进入大坑。同时,责成国土部门,对此类矿坑回填工程加强管理,避免对环境造成污染。

八、关于环保督察热线20190130-1号转办件查处情况

反映诸城市皇华镇朱泮一村,村中间路边有一污水管道破裂,大量污水外排,异味严重。经查,反映朱泮一村村中间路边污水管道破裂,污水外排,异味严重的问题属实。经诸城市环保局执法人员与南湖区管委会环保工作人员联合现场走访调查,2019年1月30日,朱泮一村中心街南侧污水管网因施工造成破裂,有污水外溢。目前,破裂污水管网已经修复完毕,外溢污水已妥善处置。同时,责成驻地镇街工作人员对该路段加强监管,杜绝环境污染事故发生。

             

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市生态环境局网站
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市生态环境局  主办单位:潍坊市生态环境局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器