欢迎访问潍坊市生态环境局网站
  欢迎访问潍坊市生态环境局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市生态环境局等关于转发《山东省生态环境厅 山东省工业和信息化厅 山东省公安厅 山东省市场监督管理局关于山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》的通知 政府网站工作年度报表( 2018 年度) 中共潍坊市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第四十七批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2019-03-07
 

第四十七批省环保督察热线转办件

办理情况

 

一、关于环保督察热线20190111-2号转办件查处情况

反映“潍坊市青州市高柳镇阳河村,省道S321S230交叉口北500米西侧有一家石料厂,夜间生产,粉尘污染严重,长深高速阳河收费站以南300米有一家石子厂,粉尘污染严重。”经查反映问题部分属实。信访反映的省道321230路口北500米西侧的石料厂位于青州市高柳镇北星村,负责人葛某溪,从事石子粉碎。20183月,高柳镇已对该处非法石料厂采取了关停取缔措施,并对其主要生产设备进行拆除。115日,高柳镇对该处石料厂进行了现场复查,该石料厂未生产,但部分生产设备已重新安装,具备恢复生产条件。对此,高柳镇已责令其立即拆除剩余设备,恢复场地原貌。截至118,该厂擅自安装的设备已拆除。经调查核实,长深高速阳河收费站以南临近区域内并无石子厂或类似石料加工类企业。

二、关于环保督察热线20190111-3号转办件查处情况

反映:“水利局对过,南三里庄水库被倾倒大量建筑垃圾,污染居民生活饮用水,严重破坏生态环境。”经查,反映问题不属实。三里庄水库土墙东段车辆拉土是三里庄水库除险加固工程施工单位修建围堰,为重建引涓干渠,放水洞施工挡水,建设完成后再把土撤出,不会影响水库水质。

三、关于环保督察热线20190114-9号转办件查处情况

反映“宝通街162号,潍坊华鑫股份有限公司夜间噪音污染严重 经查,反映问题不属实。该举报案件反映的潍坊华鑫股份有限公司实际全称为潍坊华港包装材料有限公司。针对反映的夜间噪音污染严重情况,奎文区梨园街办、龙源社区和庄家社区工作人员走访周边小区居民,未发现反映该企业夜间噪音污染严重现象。据奎文区环境监测站20181111日出具的噪声监测报告,该公司四周厂界噪声昼间最大值为55.3dB、夜间最大值为44.4dB,均达到二类声环境功能区标准。

四、关于环保督察热线20190115-1号转办件查处情况

反映“潍坊市青州市高柳镇阳河村,阳河高速口北500,路西有一家石料厂,粉尘污染严重。”经查,反映情况不属实。信访反映的是青州超越工程物资有限公司,位于青州市高柳镇阳河村。该公司办理了《冷再生技术公路路基石料生产项目》环境影响报告表,并于20184月经青州市环保局审批,主要为长深高速扩建工程配套供应石料。117日现场检查时,该企业仍处于项目建设阶段,车间、生产设备等均尚未建成。场地内存有部分建设用物料,采取了防尘网覆盖、喷淋、围挡等防尘措施。青州市环保局已要求其严格落实环评批复的各项施工期环保措施,避免对周边环境造成影响。

五、关于环保督察热线20190115-5号转办件查处情况

反映“潍坊市青州市朱良镇北星村,与东营市交界处界牌南1公里4家砂石料厂,污水乱排,粉尘污染严重。”经查,反映问题部分属实。信访反映的4家砂石料厂均位于青州市高柳镇,负责人分别为王海堂、王荣强、冯灵军、刘海波,其中刘海波从事石子粉碎,其余3家从事洗砂。20183月,高柳镇已对全镇辖区内非法砂石料厂采取了集中关停取缔措施,并对其主要生产设备进行拆除。116日,高柳镇对上述4家砂石料厂进行了现场复查,均未生产,但部分生产设备已重新安装,具备恢复生产条件。对此,高柳镇已责令其立即拆除剩余设备,恢复场地原貌。截至118,4家砂石料厂擅自安装的设备已拆除。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市生态环境局网站
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市生态环境局  主办单位:潍坊市生态环境局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器