欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 中共潍坊市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报 关于对2018年度环境保护工程中级专业技术职务评审通过人员情况公示的通知 关于报送2018年度环境保护工程中级专业技术职务资格评审材料的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第四十四批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2019-01-25
 

第四十四批省环保督察热线转办件

办理情况

 

一、关于环保督察热线20181214-5号转办件查处情况

反映青州市东高镇韩家村西建筑工地内有一非法洗沙场,废水私自外排,噪声污染严重。经查,反映的问题不属实。该洗沙场位于青州市益都街办韩家村西,负责人徐某辉。因该洗沙场无任何相关手续,属“散乱污”。前期青州市益都街办已对其进行了查处,责令其停止生产,并拆除设备。12月21日,青州市环保局会同益都街办对该洗沙场现场检查,该洗沙场主要生产设备已拆除,益都街办责令其按照“两断三清”要求进一步清理现场。下一步,青州市将继续加强对非法洗沙场的巡查和打击力度,防止死灰复燃。

二、关于环保督察热线20181214-10号转办件查处情况

反映青州经济开发区姜家村村内有一洗沙场,废水私自外排。经查,反映的问题属实。该洗沙场位于青州市经济开发区姜家村村西,刘某东院内。该洗沙场未办理相关手续,属“散乱污”。对此,青州市环保局已责令其立即停止生产,经济开发区管委会按照“两端三清”标准关停取缔。目前,已断水断电,设备拆除、原料及产品已清理完毕。

三、关于环保督察热线20181215-4号转办件查处情况

反映青州市弥河镇郝家村,村北新亚房地产开发有限公司在农用耕地上填埋大量生活、建筑垃圾,污染土壤,村西公路一个排污口,污水渗入地下。经查,反映的问题部分属实。反映的地块为青州市新亚房地产开发有限公司项目开发地块,属于新增符合规划的建设用地,正在办理国土、规划手续。该公司用于整平低洼地面时使用建筑垃圾,未发现有生活垃圾。青州市已责令该公司立即停止项目建设,在办理国土、规划等相关手续后方可启动项目建设。郝家村村西227省道西侧排水口是雨水出口,出口处因前期暴雨存有少量积水,弥河镇政府已组织人员、机械将低洼处填平,疏通积存的雨水。

四、关于环保督察热线20181216-4号转办件查处情况

反映临朐县九山镇峰子窝村,北山私自开采矿石,粉尘污染严重,噪音污染严重。经查,反映问题不属实。反映的临朐县九山镇蜂子窝村北山开采矿石为临朐县九山镇工矿废弃地复垦利用试点项目,该项目临朐县人民政府于2018年7月9日以临政复[2018]65号文批复,由九山镇人民政府组织实施,该项目于2018年10月26日完成施工及监理招投标,施工中标单位为山东利昌集团有限公司,施工主要内容包括项目范围内土石方挖填平衡、土地平整、土地翻耕等,项目区远离村庄,现场未发现粉尘、噪音污染现象。

五、关于环保督察热线20181217-7号转办件查处情况

反映坊子区北海路金山街交汇处,福田雷沃有限公司,喷漆过程中产生异味气体,污染周围环境。经查,反映问题不属实。反映的应为雷沃重工股份有限公司雷沃阿波斯潍坊农业装备分公司,位于坊子区北海南路192号,主要进行农用机械设备制造。其主要生产设备为总装线4条、涂装生产线3条。主要生产工艺为冲压→焊接→涂装→总装→成品。该单位环评手续齐全,废气检测数据达标,废气在线检测设备运行正常。现场检查时,该厂未生产,厂区内正在进行VOC治理设备改造,无废气排放现象,检查点源及厂界废气在线检测数据、废气检测报告数据均符合表面涂装行业废气排放标准。建议举报人如发现有要反映的污染问题,可直接拨打坊子区环保局电话7608981(24小时开通)、接访电话7515315,坊子区环保局将依法进行查处。    

六、关于环保督察热线20181219-9号转办件查处情况

反映高密市醴泉工业园富泉街518号,工业部科技有限公司,污水乱排,无环评手续。经查,反映的情况不属实。反映的为高密市奥威工业布科技有限公司醴泉分公司,位于高密市醴泉工业园富泉街518号,法人代表王兆勇,主要从事工业用帘帆布加工。2018年9月30日,高密市环保局出具了环保备案意见(高环评函〔2018〕407号),环评手续齐全。2018年12月20日,执法人员对该公司进行了现场检查,该公司正常生产,主要生产工艺为帘帆布-浸胶-热定型-烘干-自然冷却-打包。生产工艺中无工业废水产生,不存在污水乱排问题。

七、关于环保督察热线20181219-12号转办件查处情况

反映寿光市建新西街,春明纸业院内一家泡沫厂,外排异味气体,噪音污染严重。经查,反映问题不属实。反映的泡沫厂名称为寿光旭明塑料制品有限公司,位于寿光市晨鸣工业园(建新西街北侧、文昌路西春明纸业院内),周边无村庄及居住小区。主要生产工序为预发泡、熟化、成型、冷却、烘干、入库等,利用蒸汽加热发泡生产泡沫箱。2018年6月份寿光市环保局对该公司依法纳入监管,并出具了环保备案意见(寿环文备字〔2018〕126号)。2018年12月19日,对该公司进行了现场检查,检查时,该厂正常生产,现场异味、噪音不明显。寿光市环保局责成该公司于2018年12月24日委托潍坊众泰职业环境检测有限公司对厂界臭气浓度和噪音进行了检测,检测数据不超标。同时,责令该公司加强现场管理,杜绝异味、噪声对周围环境的影响。

八、关于环保督察热线20181220-1号转办件查处情况

反映青州市东夏镇庄家村东南角有一家制冰厂,无环保手续,擅自生产,污水乱排。经查,反映问题不属实。反映的是青州市乐祥制冰厂,位于青州市东夏镇庄家村东南角,负责人王乐祥,主要从事蔬菜保鲜瓶生产。2018年7月由青州市环保局批复环境影响报告表,生产工艺无废水产生。2018年11月14日该公司委托齐鲁质量鉴定有限公司对厂界噪音、无组织废气、有组织废气等进行检测,均达标排放。因冬季蔬菜保鲜不需要使用冰瓶,现处于停产状态。下一步,青州市环保局将加强对该企业的监管,确保污染防治设施运行正常,污染物达标排放。

九、关于环保督察热线20181220-5号转办件查处情况

反映高密市呼家庄镇福盛屯村,邱兆银手套厂,24小时不间断生产,噪音污染,影响附近居民正常生活。经查,反映问题属实。反映的为高密市诺诺手套加工厂,该加工厂位于井沟镇福盛屯村95号,东侧有一住户,南侧、西侧、北侧均无住户。夫妻两人在自己家中加工手套未雇佣工人,属于家庭小作坊,该小作坊在生产过程中有噪声产生。高密市环保局委托山东骏羚环境监测有限公司对该业户噪声进行了监测(报告编号:E2018120035),该作坊东南西北昼间噪声值分别为51.5dB(A)、54.6dB(A)、50.6dB(A)、55.7dB(A),对周围环境有一定的影响。对此,高密市环保局依法责令该业户立即停止生产,于2019年2月28日前搬离该处。

十、关于环保督察热线20181221-1号转办件查处情况

反映临朐县东城街道营龙路,德隆电镀中心,环评批建不符,排污许可证与实际排放量不符,私排化工废气,污水混合排放。经查,反映问题不属实。反映的企业全称为临朐天泰德隆电镀股份有限公司,位于东城街道营龙路,法人代表程世众,主要从事电镀生产项目。该项目于2016年11月28日取得现状环保备案意见(临环评函﹝2016﹞1号),2017年12月28日取得排污许可证。其铬酸雾的生产车间酸雾经槽体双侧集气系统收集后送入网格式铬酸雾净化回收器+酸雾净化塔处理后通过15米高排气筒排放,不产生铬酸雾的生产车间酸雾经槽体双侧集气系统收集后送入酸雾净化塔处理后通过15米高排气筒排放,热镀锌加热废气经15米高排气筒排放,热镀锌锌锅粉尘经双侧集气系统收集后送入袋式除尘器处理后经车间酸雾排气筒或加热废气排气筒排放;含锌废水收集后经含锌废水处理系统处理后排入二次废水处理系统;含镍废水收集后经含镍废水处理系统处理后排入二次废水处理系统;含铬废水收集后经含铬废水处理系统处理后排入二次废水处理系统;其他生产废水与上述三股废水经二次废水处理系统处理后,部分经中水回用系统处理后回用,剩余部分和生活污水一起排入临朐荣怀污水处理厂处理。该企业污水排放口安装有自动检测监控设施并与省平台联网。现场检查时,该企业污染防治设施正常运行。经调取该企业2018年自行检测报告与在线监控数据,实际污染物排放量均未超出排污许可年排放量限值。该企业生产设备实际建设情况与现状环保备案意见(临环评函﹝2016﹞1号)内容相符。未发现反映的违法排污情况。

十一、关于环保督察热线20181224-3号转办件查处情况

反映诸城市舜王街道中九台,泰各食品有限公司,无环评手续,污水直排地下。经查,反映问题部分属实。诸城市泰格食品有限公司,位于诸城市舜王街道中九台村,经营范围是加工、销售蔬菜制品(酱腌菜)。该单位建有酱腌菜加工项目,主要是用已腌制的腌菜半成品经清洗、切割、包装等工艺加工酱腌菜。清洗过程产生的废水,经预处理后排入城镇污水管网,最终进入舜王污水处理厂进行深度处理。现场检查时,该项目处于停产状态,未发现有污水直排地下现象。该项目未办理环评审批手续,2017年1月12日,因该单位未报批环评文件,诸城市环保局以诸环罚字〔2017〕898号文下达了行政处罚决定书。针对以上情况,诸城市环保局依法下达了《责令改正违法行为决定书》(诸环责改字〔2018〕191号),责令该企业停止生产进行整治,责成舜王街道办事处落实属地责任,进行持续督导和检查。未经批准不得擅自恢复生产。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局  主办单位:潍坊市环境保护局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器