欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第三十批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-08-09
 

第三十批省环保督察热线转办件办理情况

 

一、关于环保督察热线20180709-7号转办件查处情况

反映青州市开发区竹林马村,村西50米有一家搅拌站,粉尘、噪音污染严重。经查,反映问题属实。信访人反映的是位于青州经济开发区竹林马村西侧的李玉祯檩条加工厂,无环保手续,属“散乱污”企业。对此,青州市环保局依法责令立即停止生产,责成经济开发区按要求立即对生产设备,生产原料等进行清理,做到“两断三清”该檩条加工厂于20184月底对生产设备,生产原料等进行了清理。因生产设备、生产程序简单,该厂于6月底擅自再次建设恢复生产,727日,青州市环保局发现擅自恢复生产后,再次联合经济开发区按要求对该企业生产设备进行了拆除,目前现场已全部清理完毕。

二、关于环保督察热线20180709-10号转办件查处情况

反映安丘市辉渠镇田家岭村,村东有一石子加工厂未办理环保手续,夜间私自生产。经查,反映情况部分属实。投诉人反映的石子加工厂位于安丘市辉渠镇田家岭村东侧约300米,在原铁粉厂旧址建设,占地约1亩,处于建设阶段,无任何手续,属“散乱污”作坊。对此,安丘市环保局联合了辉渠镇政府于2018712日对其进行了拆除取缔,实现“两断三清”。安丘市环保局执法人员于201886日再次对该现场进行后督察时,未发现再有建设痕迹。关于反映的“夜间私自生产”情况,经执法人员走访调查确定为该村东侧去年石子厂生产,目前该石子厂已不存在。

三、关于环保督察热线20180721-5号转办件查处情况

反映青州市弥河镇施家村,村东150米有一家屠宰厂,无污水处理设施,污水直排周围环境,私自改变生产工艺,增加生产设备;在冯家岭村北200米新建一屠宰厂,未批先建。经查,反映问题部分属实。青州市弥河镇生猪定点屠宰厂位于青州市弥河镇施家村,负责人程立英,年屠宰15000头生猪,产品是白条猪肉及副产品。该屠宰厂于2007813日办理了环评手续,厂区东侧建有污水处理站,污水经处理后浇灌农田。主要生产设备与环评批复一致,未发现污水直排,私自改变生产工艺,增加生产设备的问题。由于该厂因道路扩宽拆迁问题,现在冯家岭村村北正在建设新屠宰厂,环评手续正在办理中,但未通过审批,存在未批先建违法行为。对此,青州市环保局2018727对其立案查处,依法下达《责令改正违法行为决定书》青环责改字〔2018239),要求其生猪屠宰加工及销售项目立即停止建设,对其下达《行政处罚事先告知书》(青环罚告字〔2018239号),对其进行行政处罚。

四、关于环保督察热线20180722-3号转办件查处情况

反映青州市弥河镇大刘村南80米,有一处养牛场,噪声、异味扰民。环保检查时将牛转移至河道附近,粪便和污水污染弥河。经查,反映问题部分属实。信访人反映的养殖户位于青州市弥河镇大刘村南侧,负责人刘方东,在自己院子里喂养大小9头肉牛,位于限养区内,属于家庭养殖户。肉牛产生少量粪便全部用于给果树、庄稼施肥,未发现粪便和污水污染弥河情况。现正值盛夏,要求其对粪便及时清理,减少异味对周围环境的影响。

五、关于环保督察热线20180723-3号转办件查处情况

反映临朐县南环装饰材料城往南朱封小学南150米路西,裕衡全铝家居厂内一无名塑料厂,私排废水,异味刺鼻,粉尘污染严重,影响周边居民。经查,反映问题不属实。信访反映的企业全称为临朐县翰柯木制品厂,位于临朐县城关街道东朱封村西,负责人杜利东,主要从事PVC装饰板加工项目,2017121日完成现状环保备案(临环评函〔2017413号),生产工艺流程为:PVC粉、轻质碳酸钙、PE腊混合、磨料破碎、加热挤出、冷却成品。现场检查时该项目正常生产,生产过程中使用冷却循环水,无废水外排。混料、磨料破碎粉尘经集气罩收集后通过除尘设施处理后高空排放,挤出工序产生废气经集气罩收集后通过UV光氧净化器处理后高空排放,污染物处理设施正常使用。2018729日,委托山东众益源环境检测有限公司进行检测,根据该检测公司提供的检测报告(编号:1807-054),混料、磨料破碎、加热挤出工序产生的颗粒物、非甲烷总烃、厂界噪声均符合国家规定排放标准。

六、关于环保督察热线20180724-5号转办件查处情况

反映高密市密水街办周家屯村西200米发电厂,外排污水,污染土地。经查,反映问题部分属实。投诉的垃圾发电厂为高密利朗明德环保科技有限公司,是一家生活垃圾焚烧发电厂,负责整个高密市的生活垃圾焚烧处理。该公司经过省发展和改革委员会(鲁发改外资20111756号)和省环保厅(鲁环审201121号)审批成立,并按照审批要求配套建设了相关环保治理设施。该公司主要工艺:垃圾车进入垃圾卸料大厅,将垃圾倾倒入原生库,在库内进行短暂存放,存放后的垃圾由垃圾行车抓取,投放到垃圾破碎机进行破碎,破碎后的垃圾经出铁、风选、细破碎等工艺后进入成品库堆放。在成品库堆垛2-3天后的垃圾,经垃圾行车抓取,投放到锅炉进行焚烧,焚烧产生的烟气经由脱硝系统、静电除尘系统、脱硫系统、活性炭喷射系统和布袋除尘系统,最终由烟囱达标排放。垃圾库堆垛垃圾过程中,产生的垃圾渗漏液经由收集和输送装置,将其输送到污水站垃圾渗滤液收集池中,再依次经过调节池、厌氧反应塔、一级生化、二级生化、MBR、芬顿氧化,日处理垃圾渗滤液约200/天。处置后的废水通过城市污水管网进入到高密市城市污水处理场进行处理,无其它废水外排口,也未发现污水外排迹象。

另据了解,高密市城区从2018722日晚到23日白天突降大雨,因城市污水管网与雨水管网没有分离,共用一个管网,出现了倒灌现象,雨水从垃圾发电厂东北侧的一污水检查井口向外溢出,雨水停止后,该检查口停止溢水。对此,高密市已责成相关部门,尽快完善雨水与污水分流,杜绝此类现象的发生。

七、关于环保督察热线20180724-7号转办件查处情况

反映昌邑市都昌街道办事处南幸福村,村南200米有一家养鸡场,异味污染严重。经查,反映情况属实。昌邑市都昌街办南兴福村民林在志在该村南建有3个肉鸡养殖棚,每个棚最大养殖量约为8000只肉鸡,达不规模化养殖标准。其鸡舍距离最近的住户约110米,建设地属于限养区。该养殖场已按畜牧部门要求配套建设了规范的粪便暂存场及污水暂存池。现场检查时,该养殖户鸡舍正在进行养殖生产,存栏有约1.8万只(羽)肉鸡。其粪便暂存池内粪便已及时清运,鸡舍冲洗废水存放在污水暂存池内,养殖区域现场存在养殖异味。经检查发现,其粪便暂存池内有少量粪便残留未彻底清理干净,污水暂存池存在封闭不完善问题,产生异味。对此,执法人员针对发现的问题,依法责令该养殖业户立即整改,严格做到粪便即产即清,每次清运完毕后对粪便暂存场所内残渣进行彻底清理;污水暂存池做好密封措施,防止异味外溢。下步,昌邑市将加强对该养殖户的监督监管,严控其异味源头,采取有效措施消除异味影响。

八、关于环保督察热线20180725-3号转办件查处情况

反映高密市振兴街与青年路交叉口,密水食品有限公司,粉尘污染严重,影响周围居民生活。经查,反映的情况属实。密水食品有限公司位于高密市醴泉街道振兴街与青年路交叉口路北,该公司周围由于棚户区改造拆迁造成粉尘污染2018727日,执法人员对密水食品有限公司周围拆迁现场进行了检查,该区域棚户区改造拆迁工作已基本完成,拆迁垃圾表面都已经进行了覆盖,拆迁四周也进行了围挡,粉尘污染问题已得到了解决。下一步为解决拆迁粉尘污染,要求拆迁施工单位必须采取有效的防尘降尘措施方可施工,镇街区和住建部门将加大对拆迁施工单位的监管力度。                   

九、关于环保督察热线20180725-5号转办件查处情况

反映兴安路与安前街交叉口东南角,潍坊汇盟机械有限公司,无环评手续,私排废水,喷漆异味严重,漆雾弥漫。经查,反映情况部分属实。潍坊汇盟机械有限公司位于寿光市古城街道兴安路与安前街交叉口东南角,主要产品是汽车制动器支架,现有项目是年产40万件制动器支架项目,项目未办理环评手续。该公司主要生产工艺流程是制动器支架毛坯-铣弧-钻孔攻丝-抛丸-浸防锈液-电烘干-打包-成品,生产中无生产废水,无喷漆工艺。针对该公司年产40万件制动器支架项目未办理环评手续,寿光市依法下达责令关闭文书,责令该项目关闭。同时,寿光市环委会下发督办函,由寿光市古城街办对该项目实施关停取缔,并于15日内完成“两断三清”。目前,该公司已对生产设备、产品及原料拆除、清理完毕。

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器