欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第二十三批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-06-11
 

第二十三批省环保督察热线

转办件办理情况

 

一、关于环保督查热线20180502-1号转办件查处情况

信访人反映潍坊市高新区创新街与银枫路交汇处路西南侧,添香烧烤,油烟扰民严重的问题。经查,反映问题属实。潍坊高新区天地添香火锅城,201343日取得个体营业执照,并按照环保要求安装使用环保烧烤炉和油烟净化设备,经营者高晓宾。4月下旬,经营者在对烧烤炉进行油污清洗时,因操作不当,造成烧烤炉净化器控制器设备损坏,致使在经营过程中油烟净化设备没有正常工作,造成油烟扰民。随后从厂家购买控制器对该油烟净化设备进行维修,现已正常工作。20185919时至21时,高新区市场监管局委托第三方检测结构在用餐高峰期时间段对排放的油烟进行检测。待检测机构出具检测报告后,如检测结果不符合标准要求,高新区将责成市场监管局依法对经营单位进行查处。

二、关于环保督查热线20180504-10号转办件查处情况

信访人反映临朐县蒋峪镇蒲沟村,临朐县金泰陶瓷厂,没有环评手续,使用燃煤炉,大气污染严重;没有污水处理设备,污水通过暗沟外排的问题。经查,反映问题基本属实。临朐县金泰陶瓷厂位于临朐县蒋峪镇蒲沟村,主要从事陶瓷酒瓶加工生产,负责人夏增禹。经现场监察,该企业《年产100万个陶瓷酒瓶项目环境影响报告表》于20161227日通过临朐县环保局审批,现场天然气辊道窑正在建设中,尚未投入生产。该企业原建有1座煤气发生炉用于加热烘干工序,未办理环评手续,201713日,临朐县环保局针对其未批先建环境违法行为依法下达《行政处罚决定书》(临环罚字〔20175号),责令陶瓷制品生产项目停止生产,罚款24000元。现该企业罚款已缴纳,原煤气发生炉已拆除。该企业生产工艺产生少量废水,通过沉淀池处理后回收利用,现场未发现污水外排情况。针对该企业存在的问题,临朐县环保局要求该企业环境保护设施未经验收合格前不得投入生产。

三、关于环保督查热线20180505-2号转办件查处情况

信访人反映潍坊市寒亭区寒亭街道红旗村,村东北有一家砖厂,粉尘、噪音污染严重,影响周围居民正常生活。经查,反映问题基本属实。寒亭区寒亭街道红旗村(寒一村)东北处确有一家生产水泥支撑的企业,位于村外养殖区范围内,生产设备在密闭车间内,噪声对周围环境影响较小。厂区内用于生产水泥支撑的原料采用无纺布遮盖并进行了洒水降尘处理。但该企业未办理环评审批手续,对此寒亭区环保局立即对该企业依法下达了停产整改通知,责令该企业清原料、清设备、清产品。目前,整改清理工作已完成。下步,寒亭街道将严格履行属地管理责任,强化监管,确保不出现反弹。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器