欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第二十四批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-06-06
 

第二十四批省环保督察热线转办件

办理情况

 

一、关于环保督查热线20180511-3号转办件查处情况

反映寒亭区朱里街道办事处北港四村,村东南有一家养猪场,距离居民区较近,外排异味气体,影响附近居民正常生活。经寒亭区朱里街道及畜牧等部门现场调查,反映问题属实。反映的北港四村,应为朱里街道北港涘村。该村村东南侧养殖户户主李克江,从2010年左右养殖至今,现场核查有轻微养殖异味。该养殖户原存栏母猪18头、育肥猪280头,经过街道工作人员多次协调,多数生猪已卖出,现还剩母猪6头,其中3头刚生猪仔,另外3头也即将生产,为避免生猪死亡,暂时存养,一旦达到出售条件将马上出售。针对目前情况,寒亭区政府责成朱里街道牵头,会同环保、畜牧等部门制定如下整改措施:一是在猪舍及化粪池内喷洒环保酵素,全力消除异味,减轻对附近居民的影响。二是积极与养殖户协商动员停养,目前养殖户已同意停养转产,正在帮助其联系买家,待存栏生猪全部出售后,停止饲养。

二、关于环保督查热线201805014-7转办件查处情况

投诉人反映奎文区苇湾社区3号楼4单元102室现为一饭店,无手续,油烟和噪音污染严重。经查,反映问题属实。该饭店是租用奎文区东关街办苇湾社区3号楼4单元102室开设饭店的静雅小厨餐馆。违反了《潍坊市市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》第九条“市场主体不得在居民楼上从事餐饮、易燃易爆、娱乐等损害公共安全、生命财产安全和影响居民生活的经营活动”的规定。对此,奎文区市场监督管局立即组织执法人员分别于2018516日、518日进行了现场检查,并告知当事人依据该办法第十二条规定,停止经营行为。2018521日区环保局、区市场监管局执法人员现场检查时,该店已经停止营业。523日,执法人员现场检查发现该店正在搬迁设备、清理房间。   

三、关于环保督查热线201805015-6号转办件查处情况

反映临朐县五井镇朱音村,村西北1公里和瑞达印染厂,废气、废水直排环境问题。经查,反映问题不属实。该公司位于临朐县五井镇朱音村,负责人王德坤,从事印染项目,于20171221日办理现状环评备案(临环评函2017511号),20171228日取得排污许可证(编号:91370724668058798X0019)。2018521日,临朐县环保局执法人员会同五井镇政府工作人员现场监察时,该企业处于正常生产中,生产废水经厂区内污水处理设施处理后排入县城污水管网,污水外排口安装有自动在线监测设备,并已与临朐县环保局在线监控平台联网,正常运行中,未发现外排污水超标情况。该企业配套使用一台天然气锅炉,定型工序废气处理设施使用中,20171223日通过第三方检测公司监测,废气排放达标。临朐县环保局执法人员会同五井镇政府工作人员现场责令该企业加强管理,规范操作,确保污染物达标排放,如发现环境违法行为将依法从严查处。  

四、关于环保督查热线20180515-7转办件查处情况

反映寿光市羊口镇宅科村,村东2公里裕丰化工厂,化工废水直排厂东盐厂内。经查,反映的情况不属实。寿光裕丰化工有限公司位于寿光市羊口镇小央村北2公里,宅科村东,羊田路西侧。该公司主要生产项目为500t/a溴素项目,于2005825日经潍坊市环保局批复,于20071025日通过寿光市环保局验收。该公司提溴后卤水通过管网进入龙威集团卤库,实现溴盐联产。该公司自201610月份因禁毒问题,寿光市公安部门对其生产设备进行了查封至今。2018523日,寿光市环保局执法人员对现场进行了检查,现场未发现有生产迹象。

五、关于环保督查热线20180516-2转办件查处情况

反映S233路边青川建材院内,有一处小化工厂生产胶粉,燃煤锅炉外排黑烟、粉尘,夜间外排严重的有毒异味。向当地环保部门投诉后信息被泄露。经查,反映问题部分属实。山东齐鲁石化张洪国租用山东青川建材有限公司院场地,建设一磨胶粉项目,主要设备有立式粉磨机一台,燃煤烘干炉一台。因该项目未办理环保手续,青州市环保局已责令其立即拆除生产设施。目前该项目原料、产品已清理,生产设备及配套烘干炉已拆除。在调查过程中,青州市环保局对被投诉人全程保密,未发现泄漏投诉信息的情况。

六、关于环保督查热线20180516-10转办件查处情况

反映高密市柏城镇驻地,长盛泰玻璃厂,厂区扩大后,外排粉尘、异味严重扰民。经查,反映内容不属实。山东省长盛泰玻璃制品股份有限公司,位于高密市柏城镇驻地,主要生产玻璃制品。年产6万吨玻璃制品项目,办理了环评审批手续(高环审[2010]72号),并通过环保验收(高环验[2012]15号)。生产用五台工业窑炉(生产用煤),均配套建设了布袋除尘器,干法脱硫和脱硝设施,安装了在线监测设备。厂区两个煤场和料场,都进行了半封闭,现场检查治污设施正常运行,经第三方检测均达标排放。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器