欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第二十一批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-05-04
 

第二十一批省环保督察热线

转办件办理情况

 

一、关于环保督查热线20180404-5号转办件查处情况

信访人反映青州市益都街道西高村,原村小学内,福利通管道科技有限公司,异味污染严重,影响周围居民正常生活。经查,反映问题部分属实。山东富利通管道科技有限公司位于青州市益都街道西高村,主要从事机械配件组装,2016年办理了环境影响报告表。现场检查时,该公司正常生产,主要生产工艺为:对金属管件进行手工组装并安装螺丝,生产过程无异味产生环节。据企业负责人反映,以前有人租用该厂房从事喷漆生产,可能对周围造成一定影响,但早已停产,拆除了生产设备。        

二、关于环保督查热线20180408-3号转办件查处情况

反映临朐县朐山路25元火锅骨头店,紧邻居民楼,油烟、噪音扰民。中央督察期间被查处后又恢复营业的问题。经查,反映问题属实。45日,临朐县综合行政执法局执法中队在巡查中发现二十五元骨头火锅店又开始营业后,对当事人下达了责令整改通知书,当事人立即更换了油烟净化设施。为从根本上解决油烟、噪音扰民问题,经多次做当事人工作,当事人同意搬迁。现已选好了位置并于412日与房东签订了房屋租赁合同,现在装修中,51日前即可完成搬迁。若该店逾期不搬迁,县政府将组织协调相关部门对该店予以强制关停。

三、关于环保督查热线20180410-5号转办件查处情况

反映诸城市龙都街道西吕标村,村西有一家陶瓷厂,粉尘污染严重。经查,反映问题部分属实。位于诸城市龙都街道西吕标村的陶瓷厂为诸城市紫阳陶瓷有限公司,成立于20061月,法定代表人迟令波,是由原位于城区的诸城市鲁钟陶瓷公司经技改搬迁、改制而来,主要从事陶瓷地砖、陶瓷填料生产。20088月,潍坊市环保局对该公司“墙地砖、陶瓷填料生产线搬迁技改项目”进行了环评审批;20113月该项目通过了竣工验收。主要生产工艺为原料经拣选、配料、细磨、造粒、成型、烘干等生产陶瓷制品,生产过程中产生废气主要为破碎机的粉尘以及煤气发生炉产生的煤气用于辊道窑燃烧后产的二氧化硫和烟尘,煤气发生炉采用低硫、无烟煤块,所制煤气采取电捕焦、旋风除尘、脱硫等措施后,用于辊道窑燃烧,余热用于烘干半成品。20171216日,山东格林检测股份有限公司对该公司排放的废气进行了检测,无组织排放颗粒物厂界最大浓度值0.371mg/m3;干燥塔废气排放筒颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别为9.118153 mg/m3;各检测指标均能达到《山东省大气污染物综合排放标准》(DB37/23762013),《陶瓷工业污染物排放标准(及修改单)》要求。2017年,因该公司存在原料场扬尘污染,料场、煤场未进行封闭等问题,诸城市环保局依法进行了立案查处,责令改造煤棚、料棚,采取覆盖、洒水等抑尘措施。现场检查,该公司对煤场、料场进行了封闭改造,地面进行了硬化,新上布袋除尘设施、脱硫塔、增设洒水车等。现场检查时,发现该单位还有些生产环节存在管理不规范,特别是上料区脏、乱,部分原料未及时入料棚,洒水不及时等问题。对此,诸城市环境保护局依法下达《责令改正违法行为决定书》(诸环责改字【2018E25号),责令一是加强生产现场管理,保持生产现场清洁卫生,增加洒水频次,减少运输道路扬尘的产生;二是原料、燃煤不得随意堆放,及时入煤棚、料棚;三是强化环保措施,确保环保设施正常运行,保持清洁生产。

四、关于环保督查热线20180415-2号转办件查处情况

反映坊子区坊安街办洼里村,有人在村西非法开采石头,噪声扰民。经查,反映问题部分属实。潍坊市玉泉洼种植专业合作社联合社在该处正在建设4000立方米大型沼气工程,未发现有开采石头的现象。该专业合作社联合社,法定代表人赵霞,统一社会信用代码: 933707045903215241,于 201112月注册成立,主要组织成员开展种植、养殖等。经坊子区环保局审查,该单位4000立方米大型沼气工程项目可豁免环评。项目在建设过程中,对场地进行了整平,使用空气锤等设备,造成周围群众误以为开采石头。现场检查时,建设场地无挖掘机械。目前,场地平整工作已完成。下一步,坊子区环保局责成该种植专业合作社联合社在建设过程中,调整工作时间,避免对周围环境造成噪音污染,同时通过洒水等降尘措施,避免扬尘污染。

五、关于环保督查热线20180416-2号转办件查处情况

反映安丘市景芝镇,园区二路与景酒南路交汇处东侧150米,有一家保温材料厂,外排异味气体,粉尘污染严重。经查,反映问题属实。潍坊锦丰保温材料有限公司,法人代表为李录功。该公司年加工2000吨岩棉制品项目,于2017713日经安丘市环保局备案(安环备字〔201745号)。现场检查时,该公司处于停产状态。前期,因该公司生产工艺发生变化,生产环节增加了喷胶工序,且未重新报批环评文件,安丘市环保局依法立案查处,于410日对其下达了责令改正违法行为决定书(安环责改字[2018]13号),要求其立即停止生产,限期于2018531日之前重新报批环评文件。414日对其环境违法行为下达了行政处罚听证告知书。目前,该公司已拆除集棉生产线,其余设备正在拆除,已不具备再生产能力。

六、关于环保督查热线20180416-4号转办件查处情况

反映潍城区和平路与东风街交汇处西150米路北,笏景大酒店后厨烟气污染周围环境。经查,反映问题不属实。信访人反映的酒店于20158月开始营业,位于潍城区城关街办和平路与东风街交汇处西150米路北万兴隆广场内一层商铺,负责人韩沅君,主要从事餐饮。现场检查时,该酒店正常营业,后厨后院现场装有二套XZK-JD-20A型静电式饮食业油烟净化设备,运行正常。该设备产品合格,有效期至:201945号,检测报告和中国环境保护产品认证证书材料齐全。责令当事人加强管理,对排烟净化设备定期检修维护保养,确保正常运行,达标排放。

七、关于环保督查热线20180416-6号转办件查处情况

反映潍坊诸城市枳沟镇枳沟一村,村西南700米有一家塑料颗粒厂,外排异味气体。经查,反映问题不属实。诸城市金辉塑料有限公司位于诸城市枳沟镇枳沟一村,从事加工、销售塑料颗粒、塑料制品,2009121日成立,法人代表张宇,办理了环保审批手续(诸环审报告书〔201013号)并进行了环保验收(诸环验〔201337号)。该公司主要以废旧聚乙烯塑料、废旧塑料为原料,经分选分类、破碎、清洗、电加熔化、挤压成型、冷却等工艺生产塑料颗粒。生产过程中有废气产生,安装有废气处理设备(废气用收集罩收集后经喷淋塔喷淋+等离子高压静电吸附),废气经处理后高空排放。2018122日山东恒诚检测科技有限公司对该公司的排放废气进行了检测,有组织排放颗粒物浓度5.16 mg/m3,非甲烷总烃排放浓度为5.20 mg/m3;无组织排放颗粒物厂界最大浓度值0.409mg/m3,非甲烷总烃厂界最大浓度值0.68 mg/m3,各检测指标达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中二级标准和无组织排放监控浓度限值要求。现场检查,该公司存在环保设施运行记录、台账不完善,部分原料未入库等问题。对此,诸城市环保局依法下达《责令改正违法行为决定书》(诸环责改字〔2018E36号)责令立即完善环保设施运行记录、台账,原料及时入库,不得乱堆乱放。        

八、关于环保督查热线20180417-10号转办件查处情况

反映青州市稻庄镇高家庙村,村东万友铝合金散热器厂,无环保手续,生产过程中产生的废硫酸直排地下,污染地下水源。经查,反映问题不属实。青州市万友铝合金散热器厂,位于青州市邵庄镇高家庙村,主要从事散热器生产,201712月办理了环境影响报告表。423日,青州市环保局执法人员现场检查时,该单位正常生产,散热器表面处理工艺为超声波除锈工艺,不使用任何酸碱原料,生产废水经沉淀处理后与生活污水一起排入污水管网,不存在生产的废硫酸直排地下问题。下一步,我们将进一步加大对该区域的执法监察力度,维护良好的居民生活环境。

                 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器