欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
巡察组交办案件落实情况
来源: 时间:2018-04-25
 

巡察组交办案件落实情况

                                 

一、关于潍坊鸿闰油脂有限公司举报件查处情况

(一)反映的主要问题。信访人反映在峡山区太保庄街道东龙湾村,老板孙中照以前加工地沟油坐过牢,出来之后非法办了个工业用油,从南方拉过地沟油非法加工,然后卖给百家营饲料厂,有时候晚上有加工火锅底料的厂子来拉货,现在是白黑班干着,周边废水乱排放,里面化油坊都是垃圾。厂子地址潍胶路铁路立交桥底下回东门。

(二)查处情况。经查,反映的问题不属实。潍坊鸿闰油脂有限公司,位于峡山区太保庄街道东龙湾村以东260米处,法定代表人韩秀香,主要生产工业级动植物油。该公司年加工5000吨工业级动植物油项目,于20151030日通过峡山环保分局审批(潍峡环表字〔201518号),并于201645日通过了验收(潍峡环验字〔20161号)。该项目主要生产工艺是原料(废弃油脂)通过导热油炉加热、蒸馏后提取,成品是工业级动植物油,其在生产过程中无生产废水产生、排放。生活污水经场内化粪池处理后交由当地农民运走用于堆肥,厂区和车间均采取硬化防渗措施,未发现污水随意排放和化油坊都是垃圾的问题。

二、关于寿光市稻田镇管村狐狸养殖场查处情况

(一)反映的主要问题。寿光市稻田镇管村40多户狐狸养殖场都建设在村子里,几万只狐狸,到了夏天苍蝇蚊子满天飞,孩子都不敢上街,上次抓环保一点事没有,这次请领导重视一下。

(二)查处情况。经查,反映的问题部分属实。寿光市稻田镇管村现有狐狸养殖户42户,每户存栏量在100700只之间(达不到规模化养殖),零散分布在村庄周围,距离村庄最远的200米左右,最近的两户30米左右,狐狸养殖为半开放式养殖,现在的季节存栏为母狐狸,每50只狐狸每天产生粪尿约1公斤。狐狸为特种动物养殖,由于物种原因,场区内气味明显。

按照《寿光市人民政府办公室关于划定畜禽养殖禁养区限养区的通知》及《寿光市人民政府关于印发畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作实施方案的通知》的规定,稻田镇村庄及周围500米为限养区,配套建设粪污处理设施后,允许畜禽养殖场存在。2017年,稻田镇在该村村委基础薄弱,班子不健全,村情差,各项工作处于半瘫痪的状态下,按照环保整治要求,对该村的畜禽养殖户进行了环保治理,畜禽养殖场全部配套建设了堆粪场和三级沉淀池。对狐狸养殖户要求每天把粪便收集用稻壳进行覆盖,并及时清运,供农户种植大棚使用。2017年下半年换届后,该村新建了强有力的两委班子,现在对村里的各项工作正在进行逐项理顺,整治。下一步,村委将借助美丽乡村建设,解决村民反映的问题,对零散分布在该村周围的养殖户进行规划搬迁,同时,现阶段要求养殖户在饲料中添加益生菌,每天及时将粪便清理、覆盖、清运,最大程度减轻气味对周围居民生活造成影响,按照寿光市污染治理规划的要求, 2020年底前全部搬迁完毕。

三、关于寒亭区固堤街道李家沿村养殖场地下水污染查处情况

(一)反映的主要问题。寒亭区固堤街道李家沿村地下水被村南养殖小区污染多年,举报人多次到环保部门、街道办事处、市长热线反映,至今未能解决,要求巡察组督导有关部门解决问题。

(二)查处情况。经查,反映的问题不属实。201826日,举报人曾带领潍坊电视台记者到固堤街道办事处反映该问题,27日街道安环办工作人员和片区工作人员以及寒亭区环保局工作人员同举报人一起实地查看,并联系潍坊天元盈康监测评价技术有限公司,对湾内污水和周边附近耕地内三处机井采水样检测,210日出具检测报告(YKJC2018HI02042号),检测结果显示水质无异常。片区工作人员将此报告反馈给举报人,举报人对该检测报告不认可。2018330日上午,固堤街道安环办联系区环保局和固堤兽医站以及片区工作人员一起,对举报人怀疑排污的南部养殖小区再次进行了实地排查,未发现有排污口和外排污水。其中,南侧养鸭小区有少量污水产生(不外排),未建设粪便污水沉淀池。现场责令立即建设沉淀池(现沉淀池已建设完毕,45日投入使用)。富润奶牛场已建设完成牛粪堆放场和三级污水沉淀池。

为进一步打消举报人的疑虑,2018330日下午,固堤街道将举报中所说的污水点用挖掘机进行开挖,未发现四周有排污暗管存在,坑内的少量污水在挖掘过程中也已干涸。

四、关于昌邑市乃昌铸业有限公司举报件查处情况

(一)反映的主要问题。昌邑市围子街道六股村居民区有个王乃昌铸造厂,在活动广场西邻,属于小散乱污,违规排放废气,特别是晚上噪音污染严重污染居民生活,与镇上领导关系甚好,到现在还在违法生产,请有关部门到当地查访。

(二)查处情况。经查,反映的问题部分属实。昌邑市乃昌铸业有限公司,负责人王乃昌,位于昌邑市围子街道六股路村,主要生产项目是电炉铸造,未办理相关手续,主要生产设备是电炉和抛丸机,属“散乱污”企业。前期,围子街办根据《中共昌邑市委办公室昌邑市人民政府办公室关于深入推进大气污染防治的实施意见》(昌办发[2017]37号)中取缔“散乱污”企业的相关要求,对该公司采取断电措施进行强制关停。现场检查时,该公司处于停产状态,电炉已拆除,高压开关保持断电状态,但现场存有部分产品、原料。对此,昌邑市环保局立即责成围子街办责令该公司限期2日内按照“两断三清”标准,对现场进行彻底清理。目前,现场已全部清理完毕

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器