欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第十九批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-04-13
 

第十九批省环保督察热线

转办件办理情况

 

一、关于环保督查热线20180315-8号转办件查处情况

反映高密市朝阳街道兴源街1977号,英杰橡胶制底厂,刺激性气味严重扰民,多次反映一直没有处理。经查,来件反映的情况属实。来件反映的为高密市骏杰鞋材加工厂,位于朝阳街道兴源街1977号,主要从事橡胶鞋底加工。20178月,原高密市英杰制底厂搬至现址,更名为高密市骏杰鞋材加工厂,并建成投产。2017823日,高密市环保局对其未批先建、未验先投违法行为进行了立案调查(立案号为〔2017381),并依法对其进行了相应处罚。2018321日,执法人员对该厂进行现场检查时发现,该厂已配套布袋除尘和UV光氧等环保处理设施,但环保备案手续尚未完成,现场处于停产状态,但存在生产迹象。对此,高密市环保局依法责令在环保备案手续完成前不得擅自恢复生产。

二、关于环保督查热线20180315-10号转办件查处情况

反映潍城区军埠口镇陈家官庄村北450米,有一家鸡毛加工厂,异味扰民。经查,反映问题属实。信访人反映的鸡毛加工厂,位于潍城区军埠口综合项目区陈家官庄村村北首,业主刘建明,租赁此院落加工羽毛粉,未办理相关手续。院内有加热烘干炉二台,其中一台废弃,无其他加工设施,堆有鸡毛二百斤左右,现场未生产。对此,潍城区环保局依法责令业主刘建明限期3日内将院内加热烘干炉全部拆除,院内鸡毛全部清运,加工场地恢复原貌。目前,已全部清理完毕。

    三、关于环保督查热线20180317-4号转办件查处情况

反映高密市醴泉街道中惠纺织,使用燃煤锅炉,外排浓烟,粉尘污染严重,污染大气环境。经查,反映的情况不属实。高密市中惠纺织有限公司,位于高密市醴泉街道尧头村后,主要经营纺纱和织布,20178月委托宁夏智诚安环技术咨询有限公司做的现状环境影响评估报告,20171012日高密市环保局出具了环保备案意见(高环函[2017]76)。现场检查时,正常生产,厂区内未发现生产使用的燃煤锅炉,但在厂区南侧门口警卫室内发现有一台闲置的茶水炉,现场未发现有使用痕迹。执法人员现场责令立即拆除茶水炉,现茶水炉已拆除完毕。

    四、关于环保督查热线20180319-6号转办件查处情况

反映青州市西高镇西三教村,村西200米,有一处养鸭棚,夜间外排异味,严重扰民。经查,反映问题部分属实。信访人反映的是崔乐芳肉鸭养殖户,位于青州市益都街道西三教村西200米,主要从事肉鸭养殖。321日,青州市益都街道办事处会同青州市环保局执法人员对现场检查时该单位并未养殖,正处于肉鸭养殖的间歇期。该养殖户建有防渗污水池一处,用于收集粪便污水,并做了密闭处理,定期清掏,在现场能闻轻微的养殖异味。随着天气转暖,将进一步加大对该养殖户的管理工作,要求其做好养殖粪便的及时清理工作,并喷洒环保酵素,同时做好异味消除和蚊蝇杀灭工作,消除对周围环境的影响。

五、关于环保督查热线20180323-5号转办件查处情况

反映潍城区春鸢路与长松路交汇处路南,宏旭物流园内有一家洗沙场,夜间生产噪音污染严重,废水随意排放,污染周围环境。经查,反映情况属实。该洗砂厂位于潍城区南关街办春鸢路与长松路交汇处路南,201831日建设,负责人陈建华,主要从事水洗沙加工,未办理相关手续。现场检查时,该洗沙厂处于停产状态,现场有一条水洗沙流水线和一台柴油发电机组,无人在场,潍城区南关街办负责联系当事人,责令其拆除水洗沙配套加工设施,限期3日内完成。目前,场地已拆除清理完毕。

六、关于环保督查热线20180324-8号转办件查处情况

反映安丘市市北区新安路两侧有三家印刷厂,昆仑大街路北侧有两家喷漆厂,均无环保处理设备,外排异味气体,污染周边环境。经查,反映情况不属实。该区域与印刷作业相关的企业3家,与喷漆行业相关的企业2家。分别为:潍坊丰泽标识股份有限公司,位于安丘市新安街道新安北路24号,主要从事标牌、标志的生产和销售。《年产200万标识、标志牌建设项目现状环境影响评估报告》已于201775日通过安丘市环保局审批备案(安环备字201730号)。该公司现设置一台光氧催化设备,用以处理印刷过程中产生的有机废气,根据山东华一检测有限公司对该公司的废气监测,生产过程中产生的有机废气达标排放;安丘市金盛包装器材有限公司,位于安丘市经济开发区新安北路154号,主要从事塑料瓶盖的生产和销售。《瓶盖生产项目现状环境影响评估报告》已于2017719日通过安丘市环保局审批备案(安环备字201763号)。该公司现设置一台活性炭吸附设备,用以处理注塑、烫金过程中产生的有机废气,根据山东格林检测股份有限公司对该公司的废气监测,该公司生产过程中产生的有机废气达标排放;山东咸氏包装科技有限公司,位于安丘市经济开发区新兴街中段路北,主要从事塑料制品的印刷和销售。《年产8000万件包装膜项目环境影响评价报告表》已于20171114日通过安丘市环保局审批(安环审报告表字2017257号)。现正处于调试设备阶段,设置水喷淋+活性炭吸附设备,用以处理印刷过程中产生的有机废气,并已购买光氧催化设备,近期将到货安装。待光氧催化设备安装正常运行后,将委托三方检测公司进行废气监测;潍坊盛瑞零部件有限公司,农机生产装配项目位于安丘市昆仑大街37号,主要从事农机配件的生产和销售。《农机生产装配项目环境影响评价报告表》已于201736日通过安丘市环保局审批(安环审报告表字201733号)。该公司现处于试运行阶段,喷漆产生的废气采用“水幕帘吸附+水喷淋吸附+一级活性炭吸附+光氧催化处理+二级活性炭吸附”的一整套废气处理设施进行处理。拟于45月份委托三方检测公司进行废气监测;山东丰泽游艇科技股份有限公司,位于安丘经济开发区昆仑大街西首北侧,主要从事豪华游艇及复合材料配件的生产和销售。《豪华游艇及复合材料配件项目环境影响评价报告书》已于20171020日通过安丘市环保局审批(安环字201754号)。该公司现处于试运行阶段,喷漆产生的废气采用“水幕帘吸附+水喷淋吸附+光氧催化处理”的一整套废气处理设施进行处理。拟于45月份委托三方检测公司进行废气监测。

七、关于环保督查热线20180325-1号转办件查处情况

反映诸城市昌城街道口社区西侧500米,有一家轮胎厂,外排异味气体,污染大气环境。经查,信访人反映的问题不属实。诸城市新泸东橡胶有限公司位于诸城市昌城镇道口社区西侧,主要从事摩托车、电动车的内胎生产业务。该公司年产300条摩托车电动自行车内胎生产项目,已在诸城市环保局备案(诸环评备〔20172号)。该公司车间工艺废气通过车间集气罩收集,经光解、喷淋处理后高空排放;外排废气经山东天元盈康检测评价技术有限公司检测达标(检测报告编号:YKJC2017HJ11075)。现场检查该公司废气治理设施正常运行,未发现环境违法行为。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器