欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->信访管理  
第十六批省环保督察热线转办件办理情况
来源: 时间:2018-03-19
 

省环保督察热线转办件办理情况

 

一、关于环保督查热线20180129-1号转办件查处情况

反映临朐县辛寨镇古河村、村北公路北边塑料颗粒厂,外排噪音,异味,对查处结果不满意。经查,反映问题属实。反映的企业系临朐昌耀塑料制品厂,该企业位于临朐县辛寨镇古河村,负责人李迎科,主要从事塑料制品加工生产项目, 2018123日通过临朐县环保局《关于临朐昌耀塑料制品厂年产6000PVC隔热条颗粒,300PVC管材项目环保备案意见》(临环评函〔201851号),主要有破碎、挤压、制管等生产工艺。破碎工序建有岩棉吸声板建成的隔音间进行降噪,并配套建有集气罩、布袋除尘器;挤压工序配套建有密封的集气罩、布袋除尘器和光氧催化装置;制管工序配套建有集气罩、光氧催化装置。上述工艺废气经收集处理后均通过15米高排气筒排放。经第三方检测公司现状检测,该企业各项污染物排放均符合标准要求。201826日,现场监察时,该企业处于正常生产状态,污染防治设施正常运行,现场无明显异味和噪声。但现场存在跑冒滴漏和管理不规范等情况,执法人员现场要求严格按照项目环保备案意见要求,立即进行整改,加强管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放,对周边群众不造成影响。

二、关于环保督查热线20180129-4号转办件查处情况

反映昌乐县朱刘街道工业园潍坊大明生物科技有限公司,非法加工酸化油,超标排放高浓度含酸废水。经查,信访人反映问题不属实。潍坊大明生物科技有限公司位于昌乐县朱刘工业园,是一家以植物油精炼下脚料等废弃动植物油脂(酸化油)为原料开展脂肪酸/油酸废弃资源综合利用的企业,年生产能力3万吨。该公司脂肪酸生产线技术改造项目环评由潍坊市环保局于201015日批复(潍环审字〔20101号),201215日,通过昌乐县环保局(受潍坊市环保局委托)验收(乐环验〔20122号)。目前,该公司日产生废水80立方米左右,厂区内建有一处日处理污水500立方米污水处理站,生产废水通过污水处理站处理(废水经隔油沉淀、中和处理后,再通过生化处理工艺进行处理)达标后,经市政污水管网排入银河水务(昌乐)有限公司污水处理厂进行深度处理。昌乐县环保部门和朱刘街道多次组织对该公司外排污水进行不定期抽查,经监测,排入市政污水管网的废水呈中性,符合市政管网排放标准,亦未发现超标排放行为。

三、关于环保督查热线20180204-3号转办件查处情况

反映青州市何官镇口埠村东有一家化肥厂,夜间偷偷生产,异味污染严重。经查,反映问题属实。反映的公司是青州市农丰乐肥料有限公司,位于青州市何官镇南口埠村东,法人马桂娟。该公司主要生产有机复混肥,20041217日经青州市环保局审批办理了《年产1万吨有机无机复混肥、叶面肥、冲施肥建设项目》环境影响报告表。主要生产工艺为原料(腐植酸、糖渣、氨基酸等)—搅拌—发酵—造粒—烘干—产品。26日执法人员现场检查时,该公司处于停产状态,但存在部分原材料遮盖不严;发酵车间封闭不严;厂区内存在物料跑冒滴漏情况,产生异味和扬尘。对此,青州市环保局依法责令该公司立即停产整改:一是对原料堆场进行全覆盖;二是对发酵车间进行全封闭;三是加强管理,减少生产、装卸等各环节物料跑冒滴漏,定期清理车间和厂区,防止异味扰民。限期222日前整改完成,未完成整改前不得擅自恢复生产。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器