欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 中共潍坊市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报 关于对2018年度环境保护工程中级专业技术职务评审通过人员情况公示的通知 关于报送2018年度环境保护工程中级专业技术职务资格评审材料的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->环境执法  
潍坊市环境保护局行政处罚决定书潍环罚字[2018]ZD061号
来源: 时间:2018-12-29
 

潍坊市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

潍环罚字[2018]ZD061

 

山东柠檬生化有限公司:

统一社会信用代码:9137070072427800831

地址:安丘市新安路27   

法定代表人:刘海青

2018112日至3日,山东省生态环境厅对你公司进行现场检查,发现你公司厂区污泥烘干处车间东侧废料暂存处堆放有硫酸钙和粉煤灰,未覆盖防尘网,地面未硬化,检查时正下雨,地面泥泞。山东省生态环境厅委托我局对此进行查处,20181123日潍坊市环境保护局行政执法人员对你公司进行调查询问,你公司承认存在以上违法行为。

以上事实,有《调查询问笔录》、拍照资料等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款之规定。

我局于2018124日向你公司送达了《行政处罚听证告知书》(潍环听告字[2018]ZD066号),告知你公司有陈述申辩和要求听证的权利。你公司在法定期限内未向我局提出陈述申辩和申请听证,放弃了陈述申辩和申请听证权利。

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第二项、第二款及《山东省环境保护厅行政处罚裁量基

准》(2018年版)之规定,我局决定对你公司作出如下处罚决定:

处以伍万元罚款。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“山东省非税收入通用票据”(潍坊市新华路55186楼排污费征收稽查科领取)将罚款缴至银行。

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你公司如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向潍坊市人民政府申请行政复议;也可以在6个月内向潍坊高新区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

潍坊市环境保护局

20181214


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局  主办单位:潍坊市环境保护局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器