欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->环保业务-->环境监察-->环境执法  
打造执法铁军 维护碧水蓝天
来源: 时间:2018-06-06
 

打造执法铁军   维护碧水蓝天

 

201861日,潍坊市召开2018年环境执法工作暨大练兵动员部署工作会议。会议就下一步如何贯彻落实全省环保大会暨全省环境执法大练兵工作以及当前全市重点环境执法进行了安排部署,总结了我市2017年环境执法工作和环境执法大练兵工作。

2017年,我市积极参加环保部环境执法大练兵活动,以环境执法大练兵为契机,以改善环境质量为目的,紧紧围绕全市环境执法工作重点,严格执法,依法行政,严厉打击各类环境违法行为,环境质量有了明显改善,市控及以上重点河流主要污染物化学需氧量(COD)、氨氮平均浓度为29.6mg/L1.18mg/L,分别同比改善6.1%9.6%,环境空气质量综合指数全年平均6.1,同比改善7.4%。同时,我市环境执法人员执法能力和执法水平进一步提高,在全国环境执法大练兵活动中取得了优异成绩,潍坊市环境监察支队、寿光市环境监察大队连续两年荣获全国环境执法大练兵表现突出集体荣誉称号。

下一步,我市环保系统将以本次会议为契机,进一步加大环境执法力度,规范执法行为,提升执法效能,全力打好污染防治攻坚战,确保我市2018年环境执法工作再立新功,并在2018年全国环境执法大练兵活动中继续保持荣誉。

潍坊市环境监察支队   王冰

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器