欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->通知公告  
关于规范环境保护设施验收工作的通知
来源: 时间:2018-01-10
 

各县市区环保局,市属各开发区环保分局:

为进一步规范建设项目竣工环境保护验收工作根据《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号)以及环保部《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》(国环规环评〔20174号)等法律文件要求结合我市实际,现将由环保部门负责验收噪声、固体废物污染防治设施的有关事项通知如下:

建设单位在验收现场监测(调查)工作完成后即可向市、县(按验收权限)两级环保部门申报噪声、固体废物污染防治设施验收表(见附件)。环保部门在接到噪声、固体废物污染防治设施验收表后,应本着精简、高效、便民的原则,根据工作实际合理按排现场检查时间(建议与建设单位组织的自主验收同时进行)。经现场检查、查阅有关材料,对噪声、固体废物污染防治设施验收合格的,应及时在验收表上盖章确认;对噪声、固体废物污染防治设施验收不合格的,应将不合格原因告知建设单位并提出限期整改要求。建设单位应将环保部门验收合格的噪声、固体废物污染防治设施验收表作为附件附具在验收监测调查报告中。

噪声或者固体废物污染防治设施验收工作所依据的法律法规发生变化的,从其新规定。

 

 

附件:1、噪声污染防治设施验收表(试行)

      2、固体废物污染防治设施验收表(试行)

 

 

 

潍坊市环境保护局    

                                                                                  2018年1月10日   

 

噪声污染防治设施验收表.doc 

固体废物污染防治设施验收表.doc

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器