欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->机构人事  
潍坊市环境保护局 关于做好2015年公务员年度考核工作的通知
来源: 时间:2016-03-07
 
 市局机关各科室、市环境监察支队:

根据市委组织部、市人力资源和社会保障局关于做好2015年公务员年度考核工作有关工作的精神,结合我局实际,现将科级及以下公务员年度考核有关问题通知如下:

    一、考核范围和对象

    市局科级及以下公务员,市环境监察支队科级及以下工作人员。市环境监察支队工勤人员的年度考核,参照事业单位工作人员年度考核通知执行。

    二、考核内容和考核等次

    考核内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作绩效。考核等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

根据省、市委组织部和市人社局的文件要求,从2015年年度考核起统一使用修改后的《公务员年度考核登记表》,增加一栏“参加脱产培训情况”,将公务员教育培训情况纳入年度考核范围。脱产培训以组织调训为主,主要指公务员经组织选调,离开工作岗位参加的集中教育培训。填写内容应包括:脱产培训的时间、主办单位、培训机构、培训名称、培训考核结果等情况。因故未按规定参加培训或者未达到培训要求而参加补训的情况,无正当理由不参加教育培训的情况,以及在培训过程中存在违反教育培训规章制度和廉洁自律各项规定的情况,应当如实填写。公务员脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。

    三、考核优秀等次比例

    考核优秀指标按照一般不超过本单位参加年度考核人员的15%确定(见附件1)。2015年度业务工作受到省部级以上表彰奖励或获得市直部门绩效考核先进单位(均须市人社局认定),优秀指标可按20%确定。考核优秀等次人数=实际参加考核人数×优秀等次比例,结果取整数,不得四舍五入。

    四、考核机构及考核程序和方法

   (一)市局成立以分管领导任组长、局党组成员和副调研员为成员的年度考核工作领导小组,对年度考核工作实施统一组织领导。年度考核工作领导小组的日常事务由组织人事科承担(联系电话:8095925)。

   (二)考核的基本程序为:1、个人总结、述职(以科室为单位组织);2、民主测评;3、分管领导评鉴;4、确定考核等次;5、公示;6、备案;7、反馈;8、总结、材料归档。

   (三)局机关民主测评按照《潍坊市科级及以下公务员量化绩效考核工作实施意见》(潍人社2013138号)执行,市环境监察支队自行组织民主测评,采用统一格式的“年度考核民主测评票”(见附件2),并负责汇总和计算民主测评分数(四舍五入,保留2位小数)。

    五、时间安排和要求

    2015年度公务员考核工作,从2016年3月上旬开始,中旬前结束。年度考核结果经市局年度考核工作领导小组审查和研究同意后,统一到市人社局备案。

各科室、单位要高度重视年度考核工作,要把加强和改进年度考核工作作为深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,建设高素质干部队伍的重要措施,切实加强领导,精心组织。要严格按照规定比例确定优秀指标,不得随意突破。

潍坊市环境保护局        

2016年3月7日    


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器