欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->图片新闻  
全市深化“三八六”环保行动实施“十大工程”加快绿色发展大会召开
来源: 时间:2016-03-01
 

3月1日,市委、市政府召开全市深化“三八六”环保行动实施“十大工程”加快绿色发展大会,总结工作,表彰先进,部署任务,动员各级以新理念为引领,坚定信心、持续加力,深化“三八六”环保行动,通过实施“十大工程”,进一步提升我市生态文明建设水平,把潍坊整体发展纳入绿色发展轨道,奋力开创我市绿色文明发展新路子

市委书记杜昌文主持会议并讲话,市委副书记、市长刘曙光出席并讲话,市领导初宝杰、邹庆忠、孙起生、毛秀凤、潘强、刘建国出席会议。

杜昌文强调,一要保持绿色发展的定力。按照中央和省委、省政府的部署要求,充分认识绿色发展是必然选择、必由之路,保持和增强战略定力;是中央要求、百姓期盼,保持和增强政治定力;是严峻挑战、现实考验,保持和增强道德定力。各级要以坚强的思想自觉和行动自觉,巩固扩大“三八六”环保行动成果,推动全市生态文明建设再上新水平、绿色发展再结新硕果。二要拓展绿色发展的途径。在腾出更大环境容量上聚焦发力,加快淘汰落后和低效产能,加快培育发展绿色、低碳、生态、健康产业。在创造更高质量生态环境上聚焦发力,把环境治理、生态修复作为必须抓好的民生实事,为老百姓提供更多优质生态产品。在培育绿色发展增长点上聚焦发力,努力把减排治污的过程变成培育发展绿色环保产业的过程,把淘汰落后低端产能的过程变成大力发展绿色高端产能的过程。三要健全绿色发展的机制。通过健全政策支持、依法治理、工作推进和考核激励机制,形成支持绿色发展和严格环境执法的鲜明导向,调动各方面推动绿色发展的积极性,促进产业升级和绿色产业发展。

刘曙光充分肯定了“三八六”环保行动取得的显著成果,对深化“三八六”环保行动,实施“十大工程”,加快绿色发展工作进行了详细部署。他强调,要坚持项目化推进,实施多元化投入,建立长效机制,严格依法治理,强化工作责任和协调调度,确保新一轮环保行动目标任务落到实处。

会上,市委常委、常务副市长邹庆忠宣读了市委、市政府《关于表彰“三八六”环保行动先进单位和先进个人的通报》,市市政局、寿光市、高新区和潍柴动力作交流发言。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器