欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->图片新闻  
全市“三八六”环保行动现场推进会议召开
来源: 潍坊市环保局 时间:2014-09-12
 

  911,全市“三八六”环保行动现场推进会议召开,主要任务是总结前段工作,分析存在的问题,研究下步工作措施。市委副书记、市长刘曙光出席并讲话,市委常委、副市长孙起生主持,市领导潘强、夏芳晨、李传恒等参加会议。

  

  

  会议期间,与会人员实地查看了部分企业的扬尘治理和异味污染整治现场;会议通报了“三八六”环保行动情况,宣读了“三八六”环保行动阶段评估报告,并对下步工作进行了具体安排部署。

 

  刘曙光在讲话中指出,“三八六”环保行动是市委、市政府的重大决策,是向全市人民作出的庄严承诺,也是我们守住生态环境“底线”、推进转型发展的根本保证。“三八六”环保行动从去年9月份启动以来,各级各部门都付出了艰苦努力,“八大战役”成效显著,进一步改善了全市环境质量。但同时,我们更要清醒地看到,当前全市历史积累的环保问题尚未根本解决,完成今年“三八六”环保行动既定任务的压力仍然很大。各级各部门一定要切实增强紧迫感和压力感,坚持年度既定任务目标不动摇,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加扎实的作风打好“八大战役”,确保各项工作按预定计划扎实推进。  

  刘曙光强调,要坚持问题导向,盯着问题搞突破,全面打赢“八大战役”攻坚战。在消灭污水直排方面,要加快污水配套管网建设,加快雨污分流进程,加大污水厂污泥处置工程建设力度,提高污水收集处理水平;在自备井整治方面,要进一步摸清实情,严格检查验收,同时建立完善管理长效机制,防止反弹;在河道生态修复方面,要加大对上资金争取和征地拆迁力度,加快工程建设进度,切实提高水质净化能力,努力打造良好水生态;在“煤改气”方面,要严格控制煤炭消费总量,加快更新淘汰燃煤锅炉,加快启动储气调峰设施建设,进一步优化能源结构;在空气异味整治方面,要加大财政扶持力度,严格化工项目总量控制,保持执法高压态势,提升现代化监管能力,不断提高空气质量;在淘汰黄标车方面,要加强舆论宣传引导,严肃工作纪律,加快工作进度,不断减少尾气污染物排放;在城市扬尘污染方面,要持续整治渣土运输扬尘污染,加快露天煤场扬尘治理,继续依法取缔露天烧烤,坚决将城区扬尘污染降下来;在农业面源污染方面,要全面推广绿色控害技术和测土配方施肥技术,加强对畜禽养殖业日常环境监管和技术服务指导,切实抓好秸秆禁烧工作,进一步改善农村生活、生态环境。

  刘曙光要求,要进一步明确目标,坚定信心,强化措施,加大力度,确保按期完成各项目标任务。要发扬“钉钉子”精神,发现问题盯住不放,坚持摸实情、出实招、用实劲,做到持续抓、经常抓,以扎实作风推动各项工作落实。要严格落实企业达标排放的第一责任,牢牢抓住整改重点区域、重点领域、重点企业和重点措施等关键环节,推动工作尽快取得实效。要注重综合用好行政、舆论、经济、法律和社会等手段,切实解决好工作中的突出问题。要进一步完善工作责任制和责任查究制,完善协调推进机制、市场化机制、环保倒逼转型机制、公众参与机制,完善节能减排统计监测等各项制度,加快形成环境保护长效机制,不断巩固“三八六”环保行动成果,推动环保工作可持续发展,向全市人民交出一份满意的答卷。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器