欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->图片新闻  
我市举行纪念六五世界环境日自行车环保公益骑行活动
来源: 时间:2014-06-06
 

     6月5日上午9:00,以“低碳生活,绿色出行,共建生态美丽潍坊”为主题的“纪念六五世界环境日自行车环保公益骑行活动”出发仪式在潍坊人民广场举行,市环保局局长郑金来、市直机关党工委副书记马宪全、市委宣传部副调研员丁宗坤、市纪委第二纪检组副书记王良斌、市环保局总工程师王春艳参加出发仪式并为骑行志愿者授旗。出发仪式上,市环保局总工程师王春艳讲话,潍坊市爱心义工公益服务中心公益文化部部长张海龙代表参加骑行的志愿者宣读了环保倡议书。市环保局干部职工,市直机关环保志愿者,奎文、潍城、坊子、寒亭、高新区机关企事业单位环保志愿者,潍坊爱心义工公益服务中心环保志愿者,驻潍高校学生和热心环保公益事业的市民共240多人参加了骑行。骑行者从人民广场出发,沿胜利街西行,经向阳路,从东风街东行至东风街与虞河路路口西南角涨湎河桃园修竹景区结束,全程约9公里。

   此次纪念六五世界环境日自行车环保公益骑行活动是潍坊市直机关工委、潍坊市环保局联合举办的,旨在通过这种方式,倡导市民尽量减少驾车几率,推广低碳环保,绿色出行,绿色消费的生活观和环境保护的理念,提高市民参与环保主题的积极性。

    近年来,特别是去年以来,我市按照市委、市政府关于实施环保“三八六”环保行动,建设生态美丽潍坊的意见,积极采取推行“煤改气”、整治空气异味污染、淘汰黄标车、防控城市扬尘污染等一系列改善城市大气环境质量的强有力的措施,我市的大气环境特别是中心城区的空气质量有了根本性好转。2013年,我市“蓝天白云、繁星闪烁”天数达150天,列全省第7位。今年一季度,“蓝天白云、繁星闪烁”天数34天,列全省第5位,仅次于青岛、烟台、威海、日照。但是,随着我市经济的快速发展和人民生活水平的提高,我市汽车的保有量迅速增加,汽车在给我们生活带来便捷的同时,尾气排放污染也成为城市空气污染的重要元凶,同时能源消耗导致全球气候变暖,石油的不可再生性和资源短缺也成为全球性问题。目前,低碳出行的生活方式越来越受人们的关注和重视。一次公益骑行活动的时间很短,参与的人数也很有限,只要我们每个人从自身做起,从小事做起,少开一次车,少用一度电,少乘一次电梯,少用一次性物品,不乱扔垃圾,养成低碳环保的良好生活习惯,我们生活的环境就会越来越好。

    配合环保公益骑行活动,市环保局还印制了环保宣传册、环保购物袋免费向市民发放,参加骑行者在强身健体的同时也收获了知识。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器