欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->图片新闻  
潍坊市环保法律法规暨环保知识竞赛成功举行
来源: 时间:2014-06-06
 

 

   在“六五”世界环境日到来之际,为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和市委市政府关于实施“三八六”环保行动,加快生态美丽潍坊建设的意见,宣传和普及环保法律法规和环保知识,特别今年4月份刚刚修订的《中华人民共和国环境保护法》,市环保局举办了六五世界环境日环保法律法规暨环保知识竞赛,借此活动让人民群众了解环境保护、参与到环境保护中来,努力在全市营造学法、用法、守法的良好氛围,全面提高全市各级各类企业和广大人民群众的环保法制观念、环境科学素养环境意识

   本次竞赛421日启动,530日成功落幕,历时40天。竞赛内容主要为国家、省、市已颁布的有关资源、生态、环保的政策、法律、法规、规章、重要决定和环保知识。整个竞赛分团体赛和个人赛两个赛程。期间,全市环保及各行各业各单位以这次竞赛为契机,积极行动,认真学习,面向社会、面向企业开展多种形式的环保法律法规及环保知识的宣传培训。

此次竞赛团体赛吸引全市环保、企业、街办、工业园区、驻潍高校等共24支代表队72名选手参赛。529日和530日举行了团体预赛和决赛,设置了个人必答、小组必答、抢答、风险、加赛等5个环节,经过紧张激烈的3场预赛1场决赛,青州市环保局代表队力压群雄,获得了团体一等奖,青州卷烟厂代表队、潍坊市环保局代表队获得团体二等奖,中化弘润代表队、昌邑市环保代表队、寒亭区环保代表队获得团体三等奖,潍城区环保代表队、临朐县环保代表队、峡山区环保代表队、诺贝特代表队、潍焦集团代表队、滨海临港工业园代表队等6支代表队获得团体优秀奖。团体比赛实况将在65日潍坊电视台农业频道晚间8:40播出。

个人赛旨在鼓励社会大众参加,无条件限制,主要是通过填写57日潍坊日报刊登的环保法律法规及知识竞赛答题卡;参加潍坊人民广播电台421日—529日,每天91112131415161718九个整点的环保法律法规及知识竞赛栏目,参与竞赛。市环保局在取得有效成绩的参赛者中随机抽取了100名幸运参赛者进行了奖励。

环保法律法规暨环保知识竞赛的成功举办,受到全社会的普遍关注和好评,一个学习环保法律法规及环保知识的热潮在全市悄悄兴起。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器