欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 潍坊市环保局公布“一次办好”事项清单 潍坊市对外公开省级环境保护督察整改情况 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->环保要闻  
市委第四巡察组向市环保局党组反馈巡察情况
来源: 时间:2018-08-06
 

   市委第四巡察组向市环保局党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,201882日,市委第四巡察组向市环保局党组反馈巡察情况。市委巡察办四级调研员郄锡奎主持召开向市环保局党组成员李国秀(主持党组工作)的反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。郄锡奎向李国秀传达了市委书记刘曙光关于巡察工作的讲话精神,市委第四巡察组组长刘琳代表市委巡察组分别向李国秀和市环保局党组反馈了巡察情况,市委第四巡察组副组长孙中华、赵玉刚参加反馈会议。李国秀主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2018320日至428日,市委第四巡察组对市环保局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,突出新旧动能转换、“四个城市”建设、深化“作风建设年”活动等重点领域,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。工作中,在广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,开展延伸巡察基础上,创新方式方法,实施巡察与审计工作联动,充分发挥巡察监督权威性和审计监督专业性优势,深入精准发现问题、形成震慑,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

刘琳指出,近年来,市环保局党组持续增强四个意识”“四个自信,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化,核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署有差距;党的建设缺失,政治生活相关制度落实不到位,执行干部人事制度不够严;全面从严治党不力,对重点领域监管不到位,制度执行刚性不强。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检机关或组织部门等处理。

刘琳提出四点整改意见,一是树牢“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党的路线方针政策和中央、省市委决策部署落到实处。二是加强党的建设,严肃党内政治生活,严格按照《关于党内政治生活的若干准则》规定,落实好领导干部过双重组织生活、“三会一课”和谈心谈话等制度,增强党内政治生活的原则性、政治性、战斗性。三是夯实“两个责任”,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推进全面从严治党向纵深发展。四是强化责任担当,认真学习贯彻中央和省、市关于环境保护工作的部署要求,深入思考谋划全市环保工作创新发展的目标、思路和举措,采取有效措施办法,确保中央、省环保督察反馈问题的整改取得实实在在的效果,力促全市环保事业再上新台阶。

郄锡奎对巡察整改提出明确要求,强调抓好巡察整改工作是深化政治巡察的内在要求,是发挥巡察利剑作用的关键所在,也是检验被巡察党组织“四个意识”的试金石。市环保局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来,担负起整改政治责任。要高度重视巡察反馈意见,以钉钉子精神推动问题整改,建立整改清单,落实落细措施,促进标本兼治,做好巡察“后半篇文章”。党组要强化主责主业意识,扛起管党治党政治责任,扎实落实“两个责任”,抓好全面从严治党各项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。要紧密联系实际贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,研究务实管用措施,全力抓好新旧动能转换重大工程、“四个城市”建设、乡村振兴和“三大攻坚战”等重点工作落实,为实现市第十二次党代会确定的任务目标作出应有的贡献。

李国秀表示,市环保局党组对市委巡察组指出的问题诚恳接受,全面认领,在前期即知即改、边巡边改的基础上,进一步深入分析症结所在,制定专项整改方案和工作台账,结合专题民主生活会深入剖析检查,确保把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。要以巡察为契机,把抓好整改与贯彻落实市委重大决策部署结合起来,与“大学习、大调研、大改进”结合起来,与深化“作风建设年”活动结合起来,把巡察组提出意见建议落实到具体工作中,巩固和发展已有成果,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦突出环境问题,打好污染防治攻坚战,狠抓落实,持续改善环境质量,让人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

市委第四巡察组全体成员,市纪委派驻第七纪检组相关负责同志,市环保局党组领导班子成员出席会议;局机关中层及以下干部,所属单位负责人及各县市区环保局局长列席会议。

 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器