欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->环保要闻  
潍坊发布扬尘污染防治技术导则
来源: 时间:2018-07-18
 

为推进扬尘精细化、常态化、制度化管理,加强扬尘污染控制,打赢蓝天保卫战,近期,潍坊市环境保护委员会印发了《潍坊市工业企业扬尘污染防治技术导则》《潍坊市煤场扬尘污染防治技术导则》《潍坊市建筑工地扬尘污染防治技术导则》《潍坊市预拌混凝土企业扬尘污染防治技术导则》《潍坊市城市道路保洁扬尘污染防治技术导则》《潍坊市公路施工扬尘污染防治技术导则》《潍坊市港口扬尘污染防治技术导则》《潍坊市露天非煤矿山开采扬尘污染防治技术导则》等八个技术导则,要求各县市区政府和市直有关部门结合各自实际,认真抓好落实。

此次发布的导则是前期市环保局会同市经信、住建、交通、城管、国土等部门,根据行业有关标准和规范,结合潍坊实际制定的。导则涉及工业企业、煤场、建筑工地、商混企业、城市道路保洁、公路施工、港口、矿山开采等八个行业,每个导则均对各行业扬尘污染“怎么治、治到什么程度”作出了细致入微的规定,细化了物料覆盖、密闭围挡、道路硬化、喷淋洒水、车辆运输等重点环节治理标准,对安装视频监控和扬尘在线监测做出了明确具体规定,突出体现了“加严、加细、加实”的原则。

该导则的出台将有助于解决行业扬尘污染粗放式管理的问题,进一步提升我市扬尘污染防治精细化管理水平,降低扬尘污染物排放量,对改善空气质量、打赢蓝天保卫战具有重要意义。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器