欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->环保要闻  
市政府召开全市安全生产暨生态环境综合整治会议
来源: 时间:2018-02-24
 

2月23日下午,市政府在市级机关综合办公大楼召开全市安全生产暨生态环境综合整治会议。市委副书记、市长李宽端出席会议并讲话,市委常委、常务副市长邹庆忠,副市长王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别就各自分管领域安全生产和生态环境综合整治工作讲了意见。

李宽端在讲话中指出,安全生产和生态环保是我们必须牢牢守住的“底线”和“红线”。抓安全生产和生态环境综合整治,是抓好中央环保督察反馈意见整改落实的要求,是维护改革发展稳定大局的要求,是推进新旧动能转换、加快“四个城市”建设的要求,也是增进民生福祉的必然要求。我们一定要以对人民负责、对子孙后代负责的态度,扎实解决好安全生产、环境整治中存在的突出问题,让良好环境成为人民生活质量的增长点,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。

李宽端强调,安全生产和生态环境综合整治工作要突出重点,明确抓什么。要突出抓化工产业安全生产转型升级;突出抓“散乱污”企业整治;突出抓减煤替代;突出抓“河长制”,持续改善河道水质;突出抓固废危废治理;突出抓畜禽养殖污染防治。要注重方式方法,把握怎么抓。在持续用力抓好去年全市安全生产工作会议和全市生态环境综合整治动员大会精神落实的基础上,做到“四个坚持”,即坚持问题导向、坚持依法依规、坚持分类施策、坚持标本兼治。要多措并举加快化工产业转型升级,持续用力推进河道整治,下大气力减少面源污染,坚决打好大气污染防治攻坚战,全面落实安全生产责任。

会议以视频形式召开,各县市区(市属开发区)设分会场组织收听收看。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器