欢迎访问潍坊市生态环境局网站
  欢迎访问潍坊市生态环境局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 政府网站工作年度报表( 2018 年度) 中共潍坊市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报 关于对2018年度环境保护工程中级专业技术职务评审通过人员情况公示的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->区县动态-->昌乐  
昌乐坚决打赢生态环保突出问题整治攻坚战
来源: 时间:2019-02-20
 
   2月18日上午,昌乐县生态环保突出问题整治攻坚工作第一次专题会议召开。会议要求进一步提高站位,明确责任,强化措施,狠抓落实,以发力攻坚的姿态,确保全县生态环保突出问题整治攻坚“首战必赢”
    把责任分解到具体领导和部门单位,建立工作台账,明确问题清单,实行挂图作战,推动问题整改到位。牵头领导要负全责,牵头抓总、主责推进,层层传导压力,逐级压实责任,做到真抓实管,抓到底、管到位、见成效。牵头部门要负主责,敢于担当、敢于负责,真正把责任担起来,把工作牵起来,确保责任落实到位、监管覆盖到位。配合单位要履行配合职责,服从大局、强化协同,以积极主动的姿态抓好分内职责落实,形成共同推动工作的强大合力。镇(街、区)要强化属地责任、主要责任“双责落实”,把环保突出问题整治作为攻坚硬任务,把压力传导到每个企业、每个村,每个岗位、每个人,不打折扣整改到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。企业要强化主体责任,强化担当、狠抓落实,进一步加大环保投入,推进标本兼治,不断提高绿色发展水平。
    坚持严字当头,做到严格监管、严明执法、严肃惩处、严厉追责,真正拿出实招硬招,以壮士断腕的决心推进问题整治、加快绿色发展。环保部门要不定期开展明察暗访,加大对重点区域、行业、问题监管频次和力度,特别对群众反映强烈、被巡察挂牌督办的问题,必须进一步加强监管、督促整改,确保彻底改、改到位。公检法要建立联动机制,主动介入,形成严厉打击环境违法行为的高压态势。纪检监察机关要把环保领域作风问题查处作为重点,持续加大问责追责力度,以铁的问责捍卫昌乐的绿水青山。
    严格落实“工作落实年”要求,切实拿出实实在在的“笨功夫”“实功夫”,把工作干在平时、功夫下在平时,通过“专班推进法”“点对点工作法”“一线工作法”等措施,坚定不移抓好中央重大决策和环保督察反馈问题整改,坚定不移落实好生态文明建设各项工作。分管领导要聚焦县委确定的“七大攻坚行动”,到企业、到现场、到点上,一个任务一个任务地调度推进,一个问题一个问题地解决。环保部门要集中骨干力量、优势资源,聚焦重点领域、重点片区、重点企业和群众反映强烈的问题,用最严格的制度、最严密的法治、最严厉的处罚推动问题整改。

    坚持问题导向,以“首战必赢”的信心和姿态,聚焦实施“七大攻坚行动”,细化分工、压实责任,用更加务实有力、精准有效的举措,扎实推进扬尘、污水处理厂、河道、朱刘片区、固废、工业企业异味、畜禽养殖污染等方面生态环保突出问题整治攻坚,加快“智慧环保”监管平台建设,推动全县生态环境质量明显改善。
 

    各级各有关部门、单位要强化工作保障,确保整治攻坚顺利开展。一要加强执法监管。按照“四严”要求,强化执法检查,加大环保违法行为处罚力度,用严格执法监管倒逼整治措施落实。二要加强资金保障。健全生态环保投入机制,积极筹措资金,为整治攻坚提供保障。三要加强协同配合。树立“大环保”理念,密切协作配合,凝聚工作合力,推动整治攻坚高效开展。四要加强调度推进。突出现场工作法,点对点、面对面跟踪问效、督促落实,确保整治攻坚各项措施落地见效。 

    打铁必须自身硬,打好污染防治攻坚战,核心是打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬、业务过硬的环保铁军。环保系统干部要全面加强自身建设,提高政治站位,扎实工作作风,严明工作纪律,提高业务素养,进一步发扬优良传统,尤其要提高攻坚克难的本领,坚持问题导向,敢于刀刃向内、自我革命,坚决承担起打赢生态环保突出问题整治攻坚战的硬任务,为全面提升生态环保水平,给广大群众创造美好生活环境作出新的更大贡献。 


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市生态环境局网站
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市生态环境局  主办单位:潍坊市生态环境局
网站标识码:3707000045  技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE7.0以上版本浏览器