欢迎访问潍坊市环境保护局网站
  欢迎访问潍坊市环保局网站 今天是: 无障碍浏览 返回首页
政务公开
机构人事 通知公告 工作动态 行政审批 行政处罚 环境质量 监测信息 财务公开 党建、廉政及精神文明
环保业务
法规宣教 科技标准 污染防治 生态环评 应急管理 环境监察 环境监测 总量减排 环境监控 机 动 车
公众参与
公共政策 12369网络举报平台
通知公告: 关于印发《潍坊市环境保护局承办潍坊市重大行政决策事项目录》的通知 2017政府网站工作年度报表(潍坊市环保局) 关于规范环境保护设施验收工作的通知
站内搜索:
  您现在的位置:首页-->政务公开-->工作动态-->区县动态-->滨海  
滨海区广大干部群众对习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话反响热烈
来源: 滨海区环保分局 时间:2018-05-21
 

“加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在全区干部群众中引起热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,开创美丽中国建设新局面。

习近平总书记强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。“还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”,“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”,“为老百姓留住鸟语花香田园风光”……

从打赢蓝天保卫战到水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治,习近平总书记强调,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。

滨海区工作生活多年的居民张允说,滨海区作为工业聚集区,化工企业多,前些年,空气异味问题经常出现,夏天晚上睡觉经常不敢开窗。近年来,开发区加大环境整治力度,空气异味问题明显改善,我们又可以呼吸到新鲜空气了。

山东新和成药业有限公司环保部经理李庆辉说,习总书记讲话中指出,新时代推进生态文明建设,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。作为精细化工企业,近年来我们始终坚持绿色发展理念,不断加大环保投入,2017年投资8000万元,主动开展第二轮LDAR,完成废气系统“精准控制”提升、气液焚烧炉、厂界VOCs在线监测等项目,全面提升了大气污染物源头削减、过程控制、末端治理和监测能力,积极践行循环经济。2018年,我们继续筹备二期气液焚烧炉、敏感目标厂界VOCs在线监测项目,并规划二期RTO项目,为企业“十三五”的绿色、健康发展打下坚实基础。

滨海区环保分局副局长齐大凯说,近年来,经过一系列治污“组合拳”,滨海区生态环境明显好转,全年空气优良天数逐年递增。2017年深入开展全区生态环境综合整治,持续强化环境执法监察监测,组织开展了生态环境综合整治、生态环境攻坚系列专项行动。2018年,我们突出大气环境质量攻坚、水环境综合整治、“散乱污”企业整治、固废规范化管理、农村环境综合整治、中央环保督察反馈问题整改等6大重点攻坚任务,打响污染防治攻坚战下一步我们还要持续保持环境执法高压态势,用最严格制度最严密法治保护好我们的家园,只要久久为功坚持干下去,就一定能还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。


    
打    印】  【关闭本页
欢迎访问潍坊市环境保护局网站
网站地图 联系我们
鲁ICP备05024589号  版权所有©潍坊市环境保护局
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
建议使用IE6.0以上版本浏览器